RU63
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Самаре

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

с-в.

774мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Недвижимость Застройщик отсудил у мэра площадку у больницы Семашко

Застройщик отсудил у мэра площадку у больницы Семашко

Рассказываем суть претензий сторон

Елена Лапушкина приняла решение расторгнуть договор с компанией в одностороннем порядке

В Самаре разбирательства вокруг территории в границах улиц Вольской, Воронежской, Свободы и Калинина вышли на новый этап. В суде столкнулись ООО «Строительная компания Империя» и мэрия. Разбирательства шли почти год.

В декабре 2021 года представитель ООО обратился в арбитражный суд области с иском к главе Самары. Он просил суд признать незаконным решение мэра о расторжении в одностороннем порядке договора о развитии указанной территории.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Строительная компания Империя» является действующим микропредприятием. В нем работает один человек. Дата образования — 8 ноября 2017 года. Профиль деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Директор (он же учредитель) ООО — Никита Кузнецов. Других зарегистрированных на него компаний в системе «Контур.Фокус» не значится.

Площадка, о которой идет речь, расположена недалеко от Безымянского рынка, больницы Семашко и парка «Молодежный». По договору компания должна была организовать расселение жителей аварийных домов, снести здания, а на освобожденной территории построить новое жилье. Организация даже начала подготовительную работу. В марте прошлого года представитель ООО «Империал» просил сменить зонирование участка под многоэтажную жилую застройку. Но дальше дело не пошло, и мэрия расторгла договор. Чиновники ссылались на то, что не получили от ООО в установленные сроки проект планировки территории.

Недалеко от квартала расположен парк «Молодежный»

Застройщик с таким положением дел не согласился, заверяя, что все сроки были соблюдены. И продолжал добиваться своего даже после вынесения приговора судом первой инстанции. В итоге на этапе апелляции представители Фемиды встали на сторону компании.

— Удовлетворить исковые требования ООО «Строительная компания Империя». Признать недействительным решение главы Самары о расторжении в одностороннем порядке договора о развитии застроенной территории в границах улиц Вольской, Воронежской, Свободы. Решение может быть обжаловано в течение месяца, — говорится в документах арбитража.

К слову, сейчас идет похожий судебный процесс еще по одному кварталу — в границах проспекта Кирова, улиц Вольской, Каховской, Свободы. На этот раз мэрия оспорила решение апелляционной инстанции, которая также признала расторжение главой города договора о развитии территории незаконным.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления