RU63
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Самаре

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

с-в.

770мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Спецоперация на Украине Для самарских военных закупят квартиры

Для самарских военных закупят квартиры

Рассказываем, кому именно их отдадут

Закупать будут вторичное жилье

Власти Самары закупят в муниципальную собственность несколько квартир. В дальнейшем их предоставят военным, уволенным со службы, а также тем, кто приравнен к таковым. Скорее всего, под этим подразумевают граждан, мобилизованных для участия в спецоперации на Украине.

Пока что объявили торги на приобретение только двух квартир.

— Тип жилья — вторичный. Дом должен быть расположен в границах Самары, за исключением поселков Кряж, Прибрежный, Береза и Винтай. Год постройки дома — после 1980 года, — говорится в документах на сайте госзакупок.

При этом площади квартир и суммы, которые за них готовы предложить власти, неодинаковы.

Площадь первой квартиры должна составлять от 54 до 63 кв. м, количество комнат — не меньше двух. За такую квартиру депимущества готов заплатить 3 миллиона 308 тысяч рублей.

Вторая квартира по площади должна быть не меньше 33 кв. м, но не больше 36 кв. м. За такую жилплощадь власти готовы заплатить 2 миллиона 21 тысячу рублей.

Завершить эти две сделки мэрия планирует в течение ноября 2022 года.

Это не единственная помощь мобилизованным, которую обещают власти области. Например, резервистам простят долги. О том, что еще положено мобилизованным жителям Самарской области и их семьям, вы можете прочитать в нашем материале.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления