RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

757мм 50%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость Чем застроят пустырь на МШ На пустыре на Московском шоссе хотят построить высотный квартал

На пустыре на Московском шоссе хотят построить высотный квартал

Рассказываем о планах застройщика

По проекту в самом высоком доме будет 35 этажей

Подготовка к застройке территории в Кировском районе Самары вышла на новый этап. Об этом можно судить из распоряжения, опубликованного на сайте мэрии.

— Представители акционерного общества «Акация» получили разрешение на подготовку документов по планировке территории. Речь идет о проекте межевания участка, расположенного в границах Московского шоссе и улицы Алма-Атинской. Материалы должны быть готовы в течение 12 месяцев, — следует из опубликованных документов.

По данным системы «Контур.Фокус», АО «Акация» зарегистрировано в Москве. Директором и единственным акционером фирмы является Татьяна Балаклеец. Она же является учредителем другой конторы, которая специализируется на торговле стройматериалами. В Самаре же у бизнесвумен солидные связи. Некоторое время она сотрудничала с бизнесменом Алексеем Долматовым в компании «Стройтех». Одна из фирм, связанных с коммерсантом, была организатором конкурса на лучшую концепцию строительства участка на пересечении Московского шоссе и Алма-Атинской. Выиграли его датские архитекторы.

Известно, что в указанных границах планируют построить новый жилой квартал. Высота домов будет колебаться от 7 до 35 этажей. Вместе с ними на участке хотят обустроить подземный паркинг. На первых этажах многоэтажек хотят разместить коммерческие организации, поликлинику и детские сады. Здесь же предполагают разместить образовательное учреждение и физкультурно-оздоровительный комплекс. Мы публиковали эскизы будущего квартала.

А вот на стоянках застройщик решил сэкономить. По словам представителей мэрии Самары, представители компании попросили согласовать возведение многоэтажных домов с небольшим количеством парковок. Предполагается, что на одну квартиру будет приходиться всего 0,7 места на стоянке. При этом по нормативам этот коэффициент должен быть выше.

Но не все местные жители согласились с планами по освоению территории. Мы публиковали мнения как противников, так и сторонников застройки. В результате большинством голосов строительство ЖК всё же одобрили.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
75
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления