Недвижимость Расселение из-за строительства метро Минстрой Самарской области подал в суд на переселенцев из-за метро

Минстрой Самарской области подал в суд на переселенцев из-за метро

Показываем, какие исковые заявления получили переселенцы

Под расселение попадает несколько десятков домов

Власти перешли к активным действиям в отношении жителей домов, которые подпадают под расселение из-за строительства станции метро «Театральная» в Самаре. Чиновники обратились в суд.

Новую станцию метро в Самаре строят на Галактионовской, в границах улиц Вилоновской и Красноармейской — рядом с Оперным театром. В зону строительства станции метро «Театральная» попали жилые помещения, 78 из которых находятся в муниципальной собственности, а 166 принадлежат 162 гражданам по праву частной собственности.

История тянется с лета. Тогда жителям домов, которые находятся в зоне строительства станции метро, сообщили о расселении. Собственникам квартир пообещали денежную компенсацию. Жителям муниципальных квартир должны были купить другое жилье взамен изъятого. Однако ни те, ни другие не согласились с предложенными условиями. Первые считают, что сумма компенсаций не соответствует реальной стоимости изымаемых квартир. Вторые не изъявили желание переезжать из центра города на окраины. Следователи возбудили дело по статье УК РФ «Халатность».

— Вчера и сегодня все собственники жилья, которое должны расселить, получили на руки исковые заявления, где указано, что Министерство строительства подает в суд на собственника и просит принудительно изъять у него жилплощадь и определить сроки возмещения, обязать собственника освободить жилье в течение трех рабочих дней после получения компенсации, — рассказали 63.RU жильцы домов на Галактионовской.

Они прислали исковые заявления к нам в редакцию. Вот одно из них. Заявление содержит несколько страниц, для удобства публикуем только первую и те, где указаны требования истца.

В исковом заявлении отражена позиция Министерства строительства Самарской области.

— 8 июля истец направил копию решения об изъятии ответчику. Решение ответчик получил, о чем свидетельствует уведомление о вручении почтового отправления. 11 августа проект соглашения об изъятии недвижимого имущества для государственных нужд, отчет об определении размера возмещения передан ответчику нарочно, что подтверждается распиской о получении. Таким образом, истцом соблюдены соответствующие требования действующего законодательства. Однако до настоящего времени в адрес истца (Минстрой. — Прим. ред.) от ответчика не поступало ни подписанное им соглашение об изъятии недвижимого имущества для государственных нужд Самарской области, ни уведомление об отказе в подписании данного соглашения, ни предложений об изменении условий данного соглашения.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления