Недвижимость В Самаре продают яхт-клуб у Фрунзенского моста

В Самаре продают яхт-клуб у Фрунзенского моста

Цена внушительная

Яхт-клуб «Новая гавань» находится на небольшом полуострове на реке Самаре

В областном центре выставили на продажу лодочную станцию на реке Самаре. Информацию о предстоящих торгах разместили на сайте «Российского аукционного дома».

Продавцом имущества выступает АО «Актив Капитал Банк». В тексте объявления указано, что все продаваемые позиции находятся в залоге у этой организации.

«АктивКапитал Банк» учредили в Самаре в 1994 году, и его первым названием было «Элкабанк». Основателями были физические лица, которые занимались производством и продажей электрокабельной продукции. В 2011 году организация сменила название на «АКБ». У банка были филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Акционерами банка выступали председатель правления и член совета директоров Григорий Оганесян, его мать Галина и супруга Татьяна, председатель совета директоров Алексей Леушкин, Надежда Кузьмина и Максим Комаревцев.
«АК Банк» лишился лицензии весной 2018 года. Причиной стал вывод значительной части активов, из-за чего свои обязательства перед вкладчиками учреждение уже не смогло выполнять. За махинации с вкладами сейчас судят бывшего председателя правления Григория Оганесяна.
На сегодняшний день банк находится в стадии банкротства. Чтобы раздать долги, конкурсный управляющий распродает имущество «АКБ». Например, недавно «с молотка» ушел офис компании на берегу Волги. Его приобрел владелец маслозавода.

Всего в списке товаров числится 33 позиции:

— В составе имущества — слип для подъема и спуска судов, ангар для хранения судов, портальный кран, понтонные причалы, бульдозер — погрузчик и другое имущество, — указано в описании.

Яхт-клуб находится на небольшом полуострове реки Самары, под Фрунзенским мостом, и работает круглый год.

— Летом в качестве стоянки катеров и яхт, зимой — как база для хранения. В настоящее время услугами пользуются собственники судов не только из Самары, но и из соседних регионов.

Продавец указал, что земельный участок под яхт-клубом находится в долгосрочной аренде. Контракт заключен с ООО «Группа компаний "Зеленый берег"» и действует с 12 апреля 2018 года до 12 апреля 2067 года.

По информации в системе «Контур.Фокус», ООО «Группа компаний "Зеленый берег"» зарегистрировано в Самаре в 2009 году. Организация специализируется на управлении недвижимым имуществом (за вознаграждение или на договорной основе) и еще 11 видами деятельности. Генеральным директором ГК числится Максим Каштанов, который также является ее учредителем (19,8%). Вместе с ним в списке участников указаны Лариса Васильева (80%) и Иван Новиков (0,2%).

За речную станцию представители банка хотят 184 миллиона рублей. Торги пройдут 1 декабря 2022 года, а заявку на участие в аукционе можно подать до 29 ноября. Потенциальные владельцы должны быть весьма богатыми людьми: перебить предложенную цену можно шагом в 9 миллионов рублей.

По полуострову, на котором находятся продаваемый яхт-клуб и еще один подобный объект (яхт-клуб «Москва»), областной Минтранс судился с Федеральным государственным унитарный предприятиям по техническому обслуживанию защитных средств и сооружений гражданской обороны «Экран».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления