Все новости
Все новости

Владелец земли на острове Поджабный оказался связан с депутатом губдумы

Разбираемся в перипетиях этой истории

Поджабный является излюбленным местом самарских туристов в летнее время

Поделиться

Стало известно, кому принадлежит территория на острове Поджабный, которую выставили на продажу на одном из сайтов-агрегаторов.

— Продается земельный участок в три сотки. Назначение: ведение садоводства и огородничества. Позволяет оформить в собственность строения.

По информации Росреестра, на этой земле действительно разрешено заниматься только садоводством. Кадастровая стоимость территории составляет 70 тысяч рублей. В то время как владелец просит за нее 4,5 миллиона.

Собственником земли оказалась Галина Купцова. Участок перешел к ней в сентябре 2021 года.

По данным системы «Контур.Фокус», Галина Викторовна Купцова является совладелицей четырех обществ с ограниченной ответственностью, которые занимаются арендой недвижимости: «АРТПРОЕКТ», «ГРАНДПРОЕКТ», «Титания» и «Фобос».

В списке владельцев «Фобоса» и «Титании» раньше состоял Максим Владимирович Купцов. Он же является действующим соучредителем ООО «Эра». Эта фирма владеет другой частью острова Поджабный. Летом эту территорию выставляли на продажу за миллиард рублей.

По информации региональных СМИ, Максим Купцов — сын известного самарского девелопера и политика Владимира Купцова. Учитывая это, Галина Купцова также может быть родственницей бизнесмена.

Владимир Купцов стал известен в 63-м регионе как соучредитель группы строительных компаний «Уран».

Второй соучредитель ГК «Уран» — Николай Дворников. При этом контрольный пакет акций принадлежал Владимиру Купцову. Фирма осваивала строительный рынок Самарской области, а также Республики Татарстан. На счету реализованных «Ураном» проектов такие объекты, как спортивный комплекс «МТЛ Арена», здание торгового комплекса Metro Cash&Carry, гостиница Holiday Inn, реконструкция оперного театра.

В 2011 году Владимир Купцов был избран депутатом губдумы, где возглавлял комитет по строительству и транспорту. Через пять лет девелопер возглавил самарское представительство госкорпорации «Ростех».

В 2019 году Владимира Купцова назначили на должность главного федерального инспектора по Самарской области. Приказ о назначении подписал полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров, который также работал в главке «Ростеха».

В сентябре 2021 года Владимир Купцов снова был избран депутатом губдумы, причем снова в комитет по строительству, но уже в должности зампреда. Также бизнесмен является членом комитета по сельскому хозяйству.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter