Все новости
Все новости

Прощай, гетто? Поселок Толевый попадет под комплексную застройку

Пока что там строят только храм

В этом году Толевому исполнилось 80 лет

Поделиться

В Самаре дадут вторую жизнь одному из старейших кварталов города. Речь идет о поселке Толевый. Вопрос о дальнейшей судьбе этой территории подняли жители Железнодорожного района на встрече с мэром Самары.

Как сообщили горожане, сейчас в Толевом снесли множество аварийных зданий. Благодаря этому освободилось большое пространство, в том числе с панорамным видом на реку Самару.

— Мы сейчас знакомимся с комплексным развитием территорий. Пока что мы сформировали 19 лотов. Поселок Толевый не в первую очередь, но в эту стратегию совершенно точно войдет, — сообщила Елена Лапушкина.

Поселок Толевый появился на берегу Самарки в 1932 году рядом с крупным комбинатом по производству толевого картона. Сейчас Толевый — это небольшой район в границах набережной реки Самары, улицы Белгородской, железнодорожной линии и улицы Авроры. Территориально он относится к Железнодорожному району областной столицы.

К сожалению, сейчас завода по картону не стало, большинство зданий в поселке утратили презентабельный вид, и Толевый стал известен как неблагополучный район. Посмотрите наш фоторепортаж из этого депрессивного, но атмосферного поселка.

Одним из символов района был ДК «Знамя», но в марте 2022 года стартовал демонтаж здания. Сейчас ДК снесли целиком. На освободившемся пустыре решили построить храм.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter