RU63
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Самаре

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

с-в.

770мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10

В Самаре снесут почти 400 домов

Публикуем подробности

После основа освободившиеся территории заново застроят

Облик Самары ждет преображение. На заседании в региональном правительстве рассказали подробности о проекте комплексного развития территорий.

Суть этой процедуры в том, что мэрия формирует участок с ветхими или старыми домами и выставляет их на аукцион. Победивший на торгах застройщик должен расселить жителей и построить на этом месте новые жилые дома.

В 2023 году в Самаре планируется проведение аукционов по 17 лотам. Общая площадь планируемой застройки составит больше 142 гектаров.

— В рамках реализации этой программы запланирован снос 399 аварийных и ветхих домов. На освободившихся территориях должны построить 2,35 миллиона кв. м жилья, школы на 8,6 тысячи мест и детские сады на 4,3 тысячи мест. В общей сложности новоселами на этих территориях станут более 78 тысяч человек, — сообщил заместитель главы Самары Максим Харитонов.

Часть домов, о которых идет речь, находится в Промышленном районе за Безымянским рынком. Еще 39 многоквартирных домов попадут под развитие в Кировском районе. Кроме того, новостройки должны появиться на территории площадью 4,87 гектара в границах улиц Советской Армии, Тихвинской, Гастелло и Ново-Садовой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления