Недвижимость обзор Запанской или центр: в каком районе Самары продают больше всего квартир?

Запанской или центр: в каком районе Самары продают больше всего квартир?

Мы изучили объявления о продаже недвижимости и узнали мнение эксперта

Мы изучили предложения как в новостройках, так и на вторичном рынке

Редакция 63.RU выяснила, какой из муниципальных районов Самары может похвастаться самым богатым выбором недвижимости. Мы изучили объявления о продаже первичного и вторичного жилья на популярном сайте-агрегаторе и представляем вашему вниманию подборку по всем девяти районам. Полученные результаты мы попросили прокомментировать специалиста в сфере недвижимости.

Самарский район

Этот район считается одним из трех самых элитных и является частью исторического центра города. В Самарском районе находятся улица Ленинградская и площадь Революции. В Самарском районе выставлены на продажу 248 квартир.

Железнодорожный район

В этот район входит в том числе городская окраина за ж/д вокзалом. Например, поселки Запанской и Толевый.

В Запанском (поселке Шмидта) преобладают частные домики

Последний в народе не пользуется доброй славой. Там продают 543 квартиры.

Ленинский район

Этот район является административным центром Самары. Здесь расположены здания всех органов власти и несколько известных достопримечательностей. В Ленинском районе на продажу выставлены 612 квартир.

Советский район

В этом районе располагаются несколько крупных городских предприятий. Среди них, например, Самарский подшипниковый завод (СПЗ). На продажу в Советском районе выставлены 932 квартиры.

Куйбышевский район

Несмотря на то что этот район официально входит в черту города, он находится за рекой Самарой. В Куйбышевский район входят поселки и жилые районы: Волгарь, Кряж, Рубежный, Кирзавод, Озерный. Всего в этом районе продают 969 квартир.

О главной проблеме микрорайона Волгарь мы рассказывали в одном видео

Красноглинский район

Этот район занимает северную часть Самары. В него входят поселки Береза, Управленческий, Мехзавод, Красная Глинка, Винтай, Красный Пахарь. На продажу в районе выставлены 983 квартиры.

Кировский район

Тройку лидеров открывает Кировский район. Правда, в него входят места, которые в народе не считаются фешенебельными.

В поселке Зубчаниновка можно увидеть настоящие замки

Так, Зубчаниновку самарцы называют цыганским поселком, Металлург — промзоной, а 15-й микрорайон — обителью «дружных гопников». При этом в районе продают 1275 квартир.

Промышленный район

На втором месте самый большой район Самары — Промышленный. В него входят, например, Безымянка и Юнгородок. За этими местностями в обывательском сознании сохраняется репутация промзоны. При этом в этих местах, особенно на Безымянке, много красивых зданий ушедшей советской эпохи. Всего в Промышленном районе выставлены на продажу 1519 квартир.

Октябрьский район

На первом месте по объему предложения находится Октябрьский район. Он занимает центральное положение в городской застройке. Несмотря на то что район не самый большой по площади, в нем продают 2300 квартир.

А вот что об этой закономерности думает специалист по недвижимости, коммерческий директор СЕО DevelopmentPro Диана Кирпичникова:


— Я думаю, что в первую очередь это распределение связано с тем, что в таких районах, как Промышленный и Кировский, живет больше людей. Если говорить о вторичном жилье, то в этих районах преобладает типовая застройка панельными домами. Их активно застраивали в середине 60-х — начале 70-х годов. Там сложившаяся инфраструктура в части детских садов, школ, поликлиник. Там удобные транспортные развязки. Там гораздо больше ТЦ и бизнес-центров. А если говорить о новостройках, то в элитных районах вроде Самарского и Ленинского земля дороже. Плюс там проходит историческое поселение. Эти районы девелоперы развивают не так охотно, как Промышленный или Кировский. И все эти тренды складывались на протяжении длительного времени.

А вы в каком районе Самары хотели бы жить?

В центральных: Ленинском, Самарском
В Октябрьском
В окраинных: Куйбышевском, Красноглинском
В промышленных: Кировском, Промышленном, Советском, Железнодорожном
В пригороде

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления