Недвижимость В Самаре построят три новые больницы

В Самаре построят три новые больницы

Об этом 63.RU рассказали в Минcтрое

К строительству больниц планируют привлечь инвесторов

Стали известны планы по возведению трех медицинских учреждений в Самаре. Информацию 63.RU озвучили в региональном Министерстве строительства.

По словам чиновников, это детская поликлиника на Запорожской, 26, два новых корпуса у детской больницы Ивановой и корпус психиатрической клиники на Нагорной.

— Заказчиком разработки проекта строительства детской поликлиники на 500 посещений в смену по адресу: Запорожская, 26 выступает региональное управление капитального строительства. Уже готова смета с положительным заключением. Предельная стоимость строительства больницы составит 844 288 911,31 рубля с учетом, что работы начнут в 2024–2025 годах. В законе об областном бюджете на 2023 год и и плановый период 2024-го и 2025 годов средства на строительство не предусмотрены, — сообщили 63.RU в Минстрое.

Строительство новых корпусов для детской областной клинической больницы Ивановой запланировали вместе с реконструкцией основного здания. Работы решили разделить на два этапа. В рамках первого проведут работы в неонаталогическом корпусе, а второго — в хирургическом корпусе. Они связаны между собой надземными и подземными переходами.

— Уже готова проектно-сметная документация. Ее заказчиком выступила сама больница. Предельная стоимость строительства объекта составляет 5 009 694 850 рублей. Средства в региональном бюджете пока не предусмотрены, — следует из ответа Минстроя 63.RU. Однако власти надеются найти инвестора, который будет готов профинансировать работы.

На Нагорной, 78 появится лечебный корпус для психиатрической больницы. Предполагается, что в нём удастся разместить 200 коек. Для его возведения также хотят заключить концессионное соглашение.

Еще одна больница может появиться в уже существующем здании, а именно: в больнице Шихобалова. Его решили восстановить. Минздрав региона планирует разместить в здании народной больницы имени Шихобалова поликлиническое отделение областного кожно-венерологического диспансера и Самарского областного центра медицинской профилактики на 400 посещений в смену.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления