Недвижимость В Минздраве рассказали, когда начнут реставрировать больницу Шихобалова

В Минздраве рассказали, когда начнут реставрировать больницу Шихобалова

Это может произойти совсем скоро

Больницу построили в 1907–1908 годах на деньги самарского купца 1-й гильдии Антона Николаевича Шихобалова по проекту архитектора Александра Александровича Щербачёва

В правительстве Самарской области рассказали 63.RU о судьбе больницы имени Шихобалова на Ленинской. Здание решили восстановить.

— Работы по восстановлению объекта культурного наследия начнутся после его включения в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». При условии финансирования с помощью торгов будет выбран подрядчик для проектирования работ, — сообщили 63.RU в правительстве региона.

Предположительно, стоимость работ составит 932 164 900 рублей. Сейчас инвестор у объекта отсутствует, и оплачивать восстановление больницы хотят из областного бюджета.

Последний раз поддерживающую реставрацию объекта проводили в 2013 году. В 2014 всё заглохло из-за недостатка финансирования. Теперь подрядчику предстоит подготовить проект реставрации с учетом современных требований к проектированию. Минздрав региона планирует разместить в здании народной больницы имени Шихобалова поликлиническое отделение областного кожно-венерологического диспансера и Самарского областного центра медицинской профилактики на 400 посещений в смену.

Власти области хотят вдохнуть жизнь и в заброшенный стадион «Восход» на проспекте Кирова, 85. В 2018 году здесь даже открыли незаконный шиномонтаж, но вскоре лавочку прикрыли. Здание не в первый раз хотят обновить: прежний проект предусматривал создание до 100 зрительных мест на стадионе и нескольких залов — универсального, тренажерного, для аэробики, фитнеса, а также крытого футбольного манежа и поля. А в прошлом году корпус даже выставили на продажу.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления