RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 85%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Соседи Шаповалова? Землю за ТЦ «МегаМебель» предложили застроить высотками с рынком

Соседи Шаповалова? Землю за ТЦ «МегаМебель» предложили застроить высотками с рынком

Горожанам дали возможность высказать свое мнение

Площадку на Партизанской делят компания олигарха Шаповалова и оренбургская фирма

Жителей Самары приглашают поучаствовать в публичных слушаниях. На этот раз на обсуждение вынесли планы по освоению территорий в Железнодорожном районе города.

— Застройщик просит предоставить разрешение на условно-разрешенный вид использования двух земельных участков. Они находятся на Партизанской. Общая площадь превышает 25 тысяч квадратных метров. На этих территориях просят разрешить среднеэтажную, многоэтажную (высотную) застройку, а также предусмотреть возможность организовать стоянку, рынок, гаражи и помещения для занятий спортом, — следует из постановления, опубликованного на сайте мэрии Самары.

Все желающие смогут ознакомиться с планами по возможной застройке участка уже сейчас. Общественные обсуждения проекта будут идти до 14 марта 2023 года. При этом с 28 февраля по 7 марта в холле департамента градостроительства (Галактионовская, 132) будет организована экспозиция. На ней самарцы смогут подробнее изучить документы.

По данным публичной кадастровой карты, участки, о которых идет речь, находятся вблизи торгового центра «МегаМебель». И здесь уже находятся торговые ряды. И, судя по всему, владелец площадок планирует узаконить уже существующие павильоны, а также сделать зачин для дальнейшего освоения территории.

Собственником земли является компания «Риф», зарегистрированная в Оренбурге. Учредителями фирмы значились Татьяна и Елена Першины, которые уже несколько лет работают в сфере аренды и продажи недвижимости. Сейчас фирма является акционерным обществом. Данных об акционерах в публичном доступе нет.

Ранее территория возле ТЦ была объектом нескольких судебных споров. Первый разгорелся в 2020 году. Тогда представители налоговой обратились с иском в отношении ООО «Примула». Компанию привлекли к ответственности за снижение налога на земельный участок. И этот суд владельцы компании проиграли.

ООО «Примула» принадлежит бизнесмену Алексею Шаповалову. Сейчас он проживает в ОАЭ вместе с супругой, моделью Ксенией Царицыной. В Самаре он известен как владелец игорного бизнеса, который пришлось прикрыть из-за федерального запрета. Также в его собственности находятся такие знаковые места, как ЦУМ «Самара» и прилегающие территории, включая бывший стадион «Буревестник», Дом печати и другие объекты недвижимости. ТЦ «МегаМебель» принадлежит ГК «СДМ» Алексея Шаповалова. Несколько лет назад бизнесмен пытался продать ТЦ и другие свои активы.

Второй процесс с участием олигарха Шаповалова инициировали представители Росреестра. И снова причиной проблем бизнесмена стали ларьки около торгового центра. По мнению истцов, территорию, на которой находились торговые ряды, использовали не по назначению. В результате «Примулу» оштрафовали на 60 тысяч рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления