Недвижимость Мэр Лапушкина отменила разрешение на расширение Волгаря без парковок

Мэр Лапушкина отменила разрешение на расширение Волгаря без парковок

Правда, для этого потребовалось решение суда

Елена Лапушкина исполнила требование Фемиды

Глава Самары Елена Лапушкина исполнила решение Ленинского районного суда. Она отменила разрешение на многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) в микрорайоне Волгарь с малым количеством парковок. Постановление об этом появилось на сайте городской администрации.

Застройку планировало вести ООО «Специализированный застройщик "Шард"». Компания собиралась строить на участках общей площадью более 300 тысяч кв. м При этом она попросила горожан и власти согласовать обустройство только по 0,5 парковочного места на квартиру при норме 1:1.

ООО «Специализированный застройщик «"Шард"» входит в группу компаний «Амонд», основателем которой является почетный строитель России Ростислав Хугаев. Является застройщиком микрорайона Волгарь. Почитайте о бизнесе семьи Хугаевых.

Публичные слушания прошли не в пользу застройщика. Но разрешение компания всё же получила. Но против этого выступила прокуратура Самары. Она подала иск в суд и выиграла процесс.

— Такое строительство нарушит права граждан на достойную и благоприятную инфраструктуру. Суд установил отсутствие правовых оснований у «Шарда» на уменьшение количества парковочных мест при возведении многоквартирных домов, — объяснили в прокуратуре Самары.

Поясним, что в качестве оснований для обустройства только по 0,5 парковочных места на квартиру представители «Шарда» указывали высокий уровень грунтовых вод на месте застройки.

— Это влечет невозможность строительства подземного паркинга и существенное удорожание процесса строительства. Строительство открытых стоянок и надземного паркинга приведет к уменьшению площади, предназначенной для озеленения, обустройства спортивных, детских площадок, прогулочных аллей, повлечет нарушение правил благоустройства и требований санитарных норм и правил. Использование части земельных участков для размещения парковочных мест невозможно также по причине наличия публичных сервитутов, установленных для размещения объектов электросетевого хозяйства, — указано в материалах дела.

Теперь, по всей видимости, застройщику придется подстраиваться под требования суда и властей. Получить оперативный комментарий на этот счет от представителей компании не удалось.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления