Недвижимость В Самаре на месте больницы построят жилые высотки

В Самаре на месте больницы построят жилые высотки

Горожан просят высказать свое мнение

Судя по всему, стройка может начаться уже скоро

Жителей Самары приглашают принять участие в общественных обсуждениях. На них горожанам представят заявку на застройку бывшей территории городской больницы № 5 на улице Советской Армии, 214.

— Заявитель попросил согласовать многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) земельных участков общей площадью 11 074 кв. м с максимальным процентом застройки в границах земельных участков — 80%, — следует из объявления мэрии Самары.

Общественные обсуждения будут длиться до 13 мая 2023 года. Экспозиция проекта станет доступна 29 апреля — как на сайте городской администрации, так и в холле здания, где располагается департамент градостроительства Самары (улица Галактионовская, 132). Свои замечания жители смогут предоставить властям в период с 27 апреля по 4 мая.

Здание больницы № 5 построили в 1938 году. Последние несколько лет она была заброшена, и в итоге ее снесли. А земельные участки определили как компенсационную площадку застройщику, который готов помогать в работе по удовлетворению прав обманутых дольщиков.

Здание больницы просуществовало почти 80 лет

Региональные власти включили застройку в список инвестиционных проектов. Займется ей ООО «Специнжстрой», которое принадлежит семье известного девелопера Анатолия Давидюка.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями ООО «Специнжстрой» являются Анатолий и Олеся Давидюки. Первый хорошо известен жителям Самары как застройщик участков на месте бывшего ипподрома, на Революционной, Краснодонской, Физкультурной, ЖК бизнес-класса «Феникс». Также он собирается возвести многоэтажки в центре города. Кроме того, структуры Давидюка начали осваивать площадку около Парка 60-летия Советской власти и собираются построить высотки у Парка Металлургов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления