RU63
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Самаре

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

с-в.

771мм 47%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Недвижимость Комплексное развитие территорий В Самаре планируют снести 30 домов и гаражей

В Самаре планируют снести 30 домов и гаражей

Публикуем адреса

От ветхих построек хотят зачистить кварталы вдоль улицы Гагарина

Стали известны планы городских властей по освоению территорий в Советском районе Самары. Их можно узнать из документов, опубликованных на сайте мэрии.

Речь идет о двух земельных участках. Первый находится в границах улиц Советской Армии, Промышленности, Днепровской, переулков Планерного, Севастопольского, Карякина и проезда Девятого Мая. Его площадь составляет 9,34 гектара.

Вторая площадка располагается в границах улиц Советской Армии, Гагарина, проезда Девятого Мая и Брусчатого переулка. Площадь этой территории — 7,36 гектара.

Известно, что в обоих указанных кварталах есть постройки, которые в ближайшее время предстоит снести в рамках программы комплексного развития территорий (КРТ). Некоторые из них построили еще в первой половине XX века. Публикуем их адреса:

  • проезд 9 Мая, 3–6 — многоквартирные дома;

  • Промышленности, 286 и 290 — многоквартирные дома;

  • Промышленности, 278 — корпус административного здания. Однако не исключено, что его могут оставить на месте и даже реконструировать;

  • проезд 9 Мая, 6 — гаражи № 7, 8, 15, 18, 20 21, блок гаражей, гараж с погребом;

  • Запорожская, 5 — блок гаражей и отдельные гаражи № 4, 8;

  • проезд 9 Мая, 8 — гаражи с подвалами;

  • Промышленности, 288 — гараж № 2б;

  • Брусчатый переулок, 17–19 и 21 — многоквартирные дома;

  • проезд 9 Мая, 16 — гараж около дома;

  • Брусчатый переулок, 29, 29а и 29б — механическая мастерская и здание механических мастерских.

С полным списком адресов, которые попали в зону КРТ, можно ознакомиться на сайте мэрии и в приложенном документе.

Ранее эти кварталы уже выставляли на торги в рамках КРТ. Однако сейчас чиновники скорректировали параметры участков.

Программа КРТ предполагает следующий механизм: чиновники выбирают территории, которые планируется отдать под КРТ, обычно это небольшой квартал. Формируют лот с границами участка и выставляют его на аукцион. Инвестор (будущий застройщик), который выигрывает торги, получает площадку. Но взамен он должен расселить всех людей из домов, которые находятся на этой территории. Старые дома снесут, на их месте построят новый квартал с высотками. Как, например, рядом с Безымянским рынком или на пересечении улиц Советской Армии и Ново-Садовой.

Вокруг этой системы уже разгорелся крупный скандал. Совсем недавно немало самарцев высказали свои сомнения и опасения, связанные с механизмом КРТ, во время недавнего заседания круглого стола в Общественной палате Самарской области. Горожане, чьи дома попадают в эти кварталы, переживают, что их оставят ни с чем, а ветхое жилье просто снесут.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления