Все новости
Все новости

В Самаре построят апарт-отель

Он появится на территории мечети

Концепцию развития территории представил архитектор Расим Вальшин

Поделиться

В Самаре восстановили историческую мечеть и активно взялись за развитие прилегающий к ней территории. Проектировщик Татьяна Ахмерова и архитектор Расим Вальшин предложили построить на участке сразу пять новых объектов.

— Предполагается поэтапное создание медресе для девочек — образовательного учреждения на 150 учащихся, спортивного комплекса с подземной парковкой, в котором можно было бы тренироваться и проводить соревнования, апарт-отеля, детского культурного центра и жилых апартаментов. При проектировке объектов учитывали элементы современной архитектуры и особенности исторического центра Самары, одной из задач было грамотно вписать объекты в историческую среду, чтобы эта территория стала привлекательной для жителей и гостей города, чтобы здесь было интересно находиться и проводить время, — сообщили в правительстве.

Медресе — мусульманская средняя и высшая школа, готовящая служителей культа, учителей.

Еще один апарт-отель в Самаре планировали построить на берегу Волги. Его возведением займется компания Владимира Кошелева. Деньгами поможет банк ВТБ. Под залог, по всей видимости, ушел отель Lotte.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter