Недвижимость Застройка 125-го квартала Владельцу «Вива Лэнда» запретили строить высотки в старой Самаре

Владельцу «Вива Лэнда» запретили строить высотки в старой Самаре

А ведь горожане дали добро

Вот так авторы проекта видели будущий ЖК

Самарские бизнесмены получили отказ от мэра Самары. От ворот поворот дали проекту застройки так называемого 125-го квартала.

Место, о котором идет речь, входит в границы исторического поселения Самары. Здесь есть ограничения по высотности возводимых зданий. Без спецсогласования нельзя строить дома выше 17 метров. Однако возвести там высотки хотят уже не первый год. На участок положила глаз компания «Новый город».

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Специализированный застройщик "Инвестиционная компания „Новый город“"» зарегистрировано в Самаре в мае 2013 года. 75% организации принадлежит Владимиру Кузьмину. Он также владеет ООО «Рубин» — собственником ТЦ «Вива Лэнд». Еще 25% «Нового города» принадлежит Разет Орцаевой. Действующих связей с другими компаниями у нее (или однофамилиц) в «Контуре» не значится.

В октябре на общественные слушания выносили проект застройки территории площадью 6776 квадратных метров. По итогам обсуждений расклад получился следующий: 109 положительных мнений против двух отрицательных. Однако итоговый вердикт администрации не обязан совпадать с мнением горожан. Так вышло и на этот раз.

— Отказать ООО СЗ ИК «Новый город» в предоставлении разрешения на многоэтажную застройку земельных участков общей площадью 6776 квадратных метров в границах улиц Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова, Буянова, — говорится в постановлении мэра Елены Лапушкиной.

Хотя велика вероятность, что застройщик не сдастся без боя. Например, по поводу другого участка 125-го квартала «Новый город» летом 2023 года подал в суд на мэра Самары.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления