19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

Самарцы дали добро на строительство многоэтажек в центре города

Эскизы новых домов уже есть

Поделиться

Вот так хотят преобразить квартал

Вот так хотят преобразить квартал

Поделиться

Проект застройки 125-го квартала в Самаре получил шанс на реализацию. Публичные слушания прошли в пользу застройщика. Об этом можно судить по заключению, которое опубликовали городские власти.

125-й квартал расположен в границах улиц Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова, Буянова. Осваивать его планирует ООО «Специализированный Застройщик Инвестиционная компания "Новый город"» по договору о развитии застроенных территорий. Пока речь идет об участке площадью 2505 кв. метров. Он изображен на карте.

Поделиться

ООО «Специализированный Застройщик Инвестиционная компания "Новый город"» зарегистрировано в Самаре. 75% организации принадлежит Ольге Владимировне Кузьминой, которая также владеет ООО «Рубин», — собственнику ТЦ «Вива Лэнд». Основателем «Рубина» является Владимир Кузьмин. Сейчас он числится в должности генерального директора организации. Еще 25% «Нового города» принадлежит Разет Орцаевой.

Представитель компании-застройщика объявил на публичных слушаниях, что часть договора организация уже выполнила — расселила 51 семью из ветхого аварийного жилья в новое. Старые дома подлежат сносу. А на их месте планируется строительство многоэтажек.

Детали проекта уже известны. Застройщик планирует разместить на территории квартала многоквартирные дома высотой 9 этажей и выше, жилые здания до 8 этажей на 526 квартир, двухуровневые подземные гаражи, первый этаж которых рассчитан на 240, а второй — на 526 машин, детские сады и школы. Посмотрите эскизы.

На территории квартала собираются построить многоквартирные дома высотой <nobr class="_">9 этажей</nobr> и выше

На территории квартала собираются построить многоквартирные дома высотой 9 этажей и выше

Поделиться

В проект включили детские сады и школы

В проект включили детские сады и школы

Поделиться

Обсуждение вопроса застройки на публичных слушаниях потребовалось, так как 125-й квартал входит в границы исторического поселения Самары. И есть ограничения по высотности возводимых зданий.

— Максимальная высота зданий, которые можно возводить в историческом поселении без каких-либо спецсогласований, это 17 метров, в условно разрешенном виде (требуется разрешение от комиссии по землепользованию и застройке) — 34,3 метра. Но напомню, что такая высотность — это временные параметры, которые будут действовать до утверждения параметров исторического поселения. Сейчас разрабатываются требования. Утверждать их будет правительство Самарской области, — объяснил руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Судя по итогам публичных слушаний, вероятность того, что «Новый город» получит это спецсогласование, весьма велика.

— В письменном виде в департамент поступило 87 мнений в поддержку заявки. На собрании — одно положительное и одно отрицательное мнение. Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки при главе города рекомендовано принимать решение с учетом поступивших мнений, — указано в заключении мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...