
Вот таким застройщик видит свое детище
В Самаре начались публичные слушания по проекту застройки в центре города. Возвести новый дом решили по адресу: Мичурина, 80.
С заявлением в мэрию Самары обратилось ООО «ДЭН». Этой компании уже принадлежит указанный земельный участок. Застройщик попросил разрешение на возведение жилого дома средней этажности.
Общество с ограниченной ответственностью «ДЭН» существует с 2011 года. Основной вид деятельности компании — операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Согласно данным системы «Контур.Фокус», основным владельцем фирмы является ее директор Антон Лысенков, ему принадлежит доля в 50%. Еще 25% компании владеет Магомедсалим Гакаев, и еще по 12,5% принадлежат Ринату Ахметзянову и Рамису Шиахметову
«Территория находится в непосредственной близости объекта культурного наследия регионального значения „Комплекс военных казарм Линдовского городка“, полностью в границах его зоны охраны. Что в свою очередь накладывает некоторые ограничения на освоение данной территории», — говорится в документах на сайте мэрии.
Именно близость к памятнику объясняет, почему застройщик хочет возвести здание средней этажности. Дома выше 51 метра строить там нельзя.
У граждан Самары есть возможность высказать свое мнение по проекту до 1 апреля. Ознакомиться с материалами можно по адресу: Галактионовская, 132, холл 1-го этажа. Экспозиция проекта открыта с понедельника по пятницу.
Линдовский военный городок, о котором идет речь, построили на пересечении нынешних улиц Мичурина, Луначарского и Московского шоссе в период с 1906 по 1911 год. Комплекс включал больше 100 зданий: две кирпичные трехэтажные казармы, семь двухэтажных домов, сараи, склады, конюшни, цейхгаузы, баню, гауптвахту и ветлечебницу.
Привычное название комплекс получил в 1919 году. Его назвали в честь революционера Гавриила Лейтейзена, партийным псевдонимом которого был Г. Линдов. Военные части располагались здесь до сентября 1941 года, после там разместили четвертый государственный подшипниковый завод (ГПЗ-4).
В 1990-е годы этот и другие подшипниковые заводы перешли в частную собственность Игоря Швидака. После его смерти «подшипниковая империя» досталась его сыну Александру. Заводы начали постепенно закрывать. ГПЗ-4 попал под упразднение первым. Там решили построить жилой микрорайон. Поэтому все корпуса завода снесли, включая некоторые Линдовские казармы. Сейчас оставшиеся здания военного городка признаны памятниками архитектуры.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.