21 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В Самарской области установили лимит на рост цен на услуги ЖКХ

В столице региона он составит 4,8%

Поделиться

Тарифы на услуги ЖКХ в Самарской области вырастут с 1 июля

Фото: Роман Данилкин

Власти Самарской области скорректировали максимальные индексы увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2018 года. Организациям ЖКХ нельзя выходить за эти пределы.

В Самаре рост цен на услуги ЖКХ не должен в общей сложности превышать 4,8%. При этом лимит увеличения тарифов на водоснабжение составляет 3,9%, водоотведение — 4,6%, отопление — 3,3%, горячую воду — 3,2%. В Тольятти ограничение составит 4,2%. При этом водоснабжение подорожает на 6,4%, водоотведение — на 4%, горячая вода — на 6,5%, а отопление — на 3,3%. В Сызрани рост тарифов не должен превышать 4,5%. Лимит для увеличения цен на водоснабжение составляет 4,6%, на водоотведение — 7,5%, на отопление — 3,4%, на горячую воду — 3,6%.

Увеличат цены на коммунальные услуги и в сёлах. Рост тарифов составит от 3,9 до 6,5%. Причем максимальное повышение ожидает жителей Спиридоновки, Старопохвистнево, Обшаровки, Приволжья и еще нескольких сёл. 

По предварительной оценке общественников, коммунальные службы не выйдут за пределы этих лимитов. Например, в Самаре суммы в платёжках увеличатся на 4,6%.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Комментировать