22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Жители Октябрьского района требуют запретить Владимиру Кошелеву строительство апарт-отеля у Волги

Горожане собрали подписи против этого

Поделиться

Однако проект Владимира Кошелева уже нашел поддержку у региональных властей

Однако проект Владимира Кошелева уже нашел поддержку у региональных властей

Жители Октябрьского района недовольны. Они требуют запретить Владимиру Кошелеву строить апарт-отель у Волги. Об этом в своем микроблоге сообщил депутат госдумы Александр Хинштейн.

— На приёме (речь идет о личном приеме жителей. — Прим. ред.) жители Октябрьского района принесли несколько тысяч подписей против этого строительства. Они утверждают, что на слушание были свезены сотрудники компании-застройщика, которые и обеспечили «правильное» голосование. Буду держать эту ситуацию на особом контроле, — пообещал Александр Хинштейн.

Накануне в Самаре подвели итоги публичных слушаний по проекту застройки участка за ДК «Современник» — ближе к берегу Волги. На нем корпорация «Кошелев» планирует возвести апарт-отель.

При обсуждении проекта несколько жителей высказались против его реализации. Они попросили обустроить парк. Но большинство всё же высказалось за строительство апарт-отеля.

Объект будет включать в себя главный корпус на 120 номеров и восемь коттеджей на 36 мест. Также для посетителей будут доступны ресторан на 500 мест, бассейн, конференц-зал, развлекательный центр и спортивные площадки. Строительство объекта оценили в один миллиард рублей. Деньгами поможет банк ВТБ.

Кроме того, здесь запланировали строительство спортивных объектов и причалов для маломерных судов. Площадь участка составит 1485 квадратных метров.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 ноя 2018 в 21:40

    Надо запретить любое строительство у Волги.Хватит!Настроили.

    Гость
    5 ноя 2018 в 08:15

    Кошелев убери руки от Волги

    Гость
    5 ноя 2018 в 06:13

    да пусть строит или кого-то жаба опять душит