18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Парк 60-летия Советской власти готовят под застройку

Власти дали добро на планировку территории

Поделиться

«Это наш лес!»  — пишут в социальных сетях защитники парка

«Это наш лес!»  — пишут в социальных сетях защитники парка

Администрация Самары выдала ООО «Стройресурс» разрешение на подготовку проекта планировки территории в границах улиц Стара-Загора, Ташкентской, Алма-Атинской и Московского шоссе. 

Площадь участка составляет 175,5 га. Большую его часть занимает лесопарк 60-летия Советской власти.

— Сотрудники компании должны отобразить в проекте границы существующих объектов и представить план застройки территории, включая инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру. После согласования документацию представят горожанам на публичных слушаниях, — говорится в документах, опубликованных на сайте мэрии. 

Какие именно объекты собираются возвести на территории парка, чиновника пока не уточняют. Но буквально год назад власти анонсировали проект обустройства «Фестиваль-парка» в парке 60-летия Советской власти с жилым микрорайоном на прилегающей территории.

В зеленой зоне собирались сделать прогулочные аллеи, места для пикников, установить некапитальные вспомогательные строения и инфраструктуру для отдыха на природе, пункты первой медицинской помощи, киоски, временные павильоны розничной торговли и обслуживания, общественные туалеты. Но местным жителям эта идея не понравилась. Они опубликовали петицию к президенту РФ Владимиру Путину, в которой просили сохранить парк.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
4 дек 2018 в 08:49

Одно из оставшихся мест, где можно было бесплатно кататься на лыжах, санках, велосипедах, дышать чистым воздухом и слушать пение птиц. Самара задыхается, дышим газом, а они лес собрались вырубать. Что вы оставите будущим поколениям? Каменные джунгли и ходить в противогазах?

Руки
4 дек 2018 в 07:54

прочь от лесопарка!

Саня
4 дек 2018 в 07:23

Не трогайте лес! Стройте где угодно, только там, где нет леса! Тем более в этом месте овраг, грунтовые воды, там строить вообще нельзя!