19 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Самарские чиновники потребовали снести половину торгового центра «Парк Хаус»

Речь идет об участке со стороны Московского шоссе

Поделиться

«Парк Хаус» стал яблоком раздора из-за банкротства одного из собственников

Фото: Роман Данилкин

В рядах желающих снести торговый центр «Парк Хаус» в Самаре прибыло. Помимо одного из владельцев здания, такое желание выразили чиновники городского департамента управления имуществом. 

— Иск поступил против ООО «Арес Недвижимость» и ООО «Райзинг Стар Медиа», которые владеют частями ТЦ. Представители департамента управления имуществом заявили, что в 2017–2018 годах компании получили неосновательное обогащение, пользуясь земельным участком площадью 1249,79 квадратного метра на пересечении Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда. Поэтому чиновники потребовали взыскать с них 815 289 рублей, — говорится в материалах арбитражного суда.

Также департамент попросил суд обязать бизнесменов демонтировать половину торгового центра (расположенную со стороны Московского шоссе. — Прим. ред.) и освободить участок. 

Но не успела судья назначить заседание, как чиновники отказались от своих претензий. Сотрудники департамента обратились в арбитраж с заявлением об отзыве иска. Суд его удовлетворил и принял новое заявление. Теперь чиновники не требуют от бизнесменов денег. Они добиваются только демонтажа здания. Процесс продолжится в феврале.

Это уже второй судебный процесс, связанный с вопросом сноса «Парк Хауса». Первый спор разгорелся между владельцами ТЦ — ООО «ФинЭкс-Актив» и ООО «АРЕС Недвижимость». Представители «ФинЭкс-Актив» потребовали снести часть здания, включающую в себя комнаты 126 и 127 на 3-м этаже, комнату 116 на 4-м этаже и комнату 50 на 5-м этаже, а также привести в первоначальное состояние кровлю помещения.

Компания «АРЕС Недвижимость» сейчас проходит процедуру банкротства. Ее собственность, в том числе часть «Парк Хауса», хотят выставить на продажу.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.