13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

В мэрии Самары объяснили, зачем нужен снос половины ТЦ «Парк Хаус»

По их словам, строители зашли на запрещенную территорию

Поделиться

Здание стало камнем преткновения для многих 

Здание стало камнем преткновения для многих 

Сотрудники департамента управления имуществом (ДУИ) Самары готовят новые иски к владельцам ТЦ «Парк Хаус». Они снова будут требовать сноса части здания и взыскания суммы за незаконное обогащение. Но на этот раз чиновники разделили свои претензии на два обращения. Об этом 63.RU сообщили в мэрии города.

— По закону истцы могут выбирать или конкретизировать, какие именно права были нарушены. Поэтому сотрудники ДУИ составили два иска и будут требовать сноса и выплаты компенсации отдельно, — пояснили в горадминистрации.

По словам чиновников, у земельного участка, на котором находится ТЦ «Парк Хаус», два законных владельца — ООО «Арес Недвижимость» и ООО «Райзинг Стар Медиа». Но при возведении второй очереди здания строители вышли за пределы разрешенной территории. Площадь участка — 18 154 кв. м, а строение занимает 1490 кв. м. Сотрудники мэрии настаивают, что владельцы «Парк Хауса» заняли землю незаконно.

Городские власти отправили первый иск к собственникам ТЦ в конце января. Они требовали и компенсации за незаконное обогащение, и сноса части здания. Правда, тогда земельный участок был немного меньше — 1249,79 кв. м. Но не успели судьи назначить заседание, как чиновники отказались от своих претензий. 

Это уже второй судебный процесс, связанный с вопросом сноса «Парк Хауса». Первый спор разгорелся между владельцами ТЦ — ООО «ФинЭкс-Актив» и ООО «АРЕС Недвижимость». Представители «ФинЭкс-Актив» потребовали снести часть здания, включающую в себя комнаты 126 и 127 на 3-м этаже, комнату 116 на 4-м этаже и комнату 50 на 5-м этаже, а также привести в первоначальное состояние кровлю помещения.

Компания «АРЕС Недвижимость» сейчас проходит процедуру банкротства. Ее собственность, в том числе часть «Парк Хауса», хотят выставить на продажу.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 фев 2019 в 09:24

Акт ввода в эксплуатацию подписали, значит законно!
Ну а если подпись поставлена ошибочно, то все вопросы и издержки к тому, кто допустил ошибку.

Сотрудник
7 фев 2019 в 03:23

Акты подписывали - не втжели, столько лет стоял - молчали, а тут на - проснулись. Если больше дел в департаменте нет, то идите дружно снег убирать в городе. Совсем уже из ума выжили. Бездельники.

Гость
6 фев 2019 в 18:40

Что за маразм-то... как можно снести часть здания? Ну вышли за установленные границы - влепите штраф, налогов с них больше возьмите.