Минстрой прокомментировал информацию о строительстве ТЦ на стрелке Волги и Самары

Речь идет о территории бывшего завода клапанов

Поделиться

Здания завода клапанов у Хлебной площади <a href="https://63.ru/text/gorod/50714491" target="_blank" class="_">начали сносить</a> в 2017 году

Здания завода клапанов у Хлебной площади начали сносить в 2017 году

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев опроверг информацию о возведении каких-либо капитальных объектов на территории бывшего завода клапанов. Несколько изданий сообщили, что там будет торгово-развлекательный центр площадью около 100 тысяч квадратных метров.

— Публичные заявления о строительстве на территории завода клапанов каких-либо торговых комплексов преждевременны и не соответствуют действительности. Подобных решений по этой территории пока не принято, — подчеркнул Евгений Чудаев.

Чиновник пояснил, что сейчас специалисты готовят проект реновации исторической зоны Самары, проводят правовой и градостроительный анализ застройки центра города. Сотрудники СамГТУ работают над установлением границ территории в целях включения Самары в перечень исторических поселений.

— После этого мы сформируем скорректированные предложения по проектам реновации «5 кварталов», стрелки рек Волги и Самары. Все решения станем рассматривать с привлечением общественности и на градостроительных советах. Только после этого можно будет говорить о каких-либо проектах застройки, — пояснили в Минстрое.

Самарские градозащитники настаивают на проведении раскопок на территории бывшего завода клапанов. Археологи считают, что под землей находятся остатки крепости 1586 года, с возведения которой и началась история Самары.

Посмотрите видео, на котором мы запечатлели, как территория разрушенного завода выглядела летом 2018 года.  

Видео: Алексей Ногинский

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    19 мар 2019 в 21:57

    Самаре срочно нужно приводить центр а надлежащее состояние. Центр европейского города-миллионника находится в убогом состоянии. Дело даже не просто в покраске и реставрации зданий.

    Эдуард
    19 мар 2019 в 22:04

    Да молодец собственник расчистил и все снес. Раньше археологи не бегали и не искали крепость. Пусть строят нормальные красивые здания, центры - это будет лучше чем та разруха которая царит сейчас. Все что было все сгнило и сгорело, давно - надо развиваться, хватит тормозить. Хотят строить крепость, парк - пусть администрация выкупает, проектирует и строит, а если нет не надо мешать другим развивать и осваивать территорию.

    гость
    19 мар 2019 в 20:14

    скорее всего себе элитное жилье построят, ТЦ уже тухлая тема, для райцентров