17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре хотят снести офис «Билайна» на Московском шоссе

Чиновники считают, что владельцы строения заняли землю незаконно

Поделиться

Здание построили около 20 лет назад

Здание построили около 20 лет назад

В Октябрьском районе столицы региона обнаружили здание, владельцы которого нарушили закон. Речь идет о помещении по адресу: Московское шоссе, 2б. Заявление сделал глава района Александр Кузнецов.

— Здание не зарегистрировано в Росреестре, его владельцы налог на имущество не платят. Сейчас мы готовим пакет документов в департамент градостроительства, который вправе принять меры вплоть до сноса здания. К слову, это не единственный такой объект в городе, — рассказал Александр Кузнецов.

Здание построено около двух десятилетий назад. Много лет в помещении располагается офис продаж сотовой компании «Билайн».

Сейчас чиновники добиваются и сноса части торгового центра «Парк Хаус». По их сведениям, у земельного участка, на котором находится молл, два законных владельца — ООО «Арес Недвижимость» и ООО «Райзинг Стар Медиа». Но при возведении второй очереди здания строители вышли за пределы разрешенной территории. Сотрудники мэрии настаивают, что владельцы «Парк Хауса» заняли землю также незаконно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2019 в 20:57

Не могу понять ход мысли чиновников: не пущать, ломать, штрафовать, закрывать, давить (санкционные продукты). Но в тоже время кто-то может не платить налоги в течении 20 лет. В стране у людей нет денег, так возьмите у богатой сотовой компании налоги - зачем здание сносить. То же самое с Парк Хаусом и другими объектами, по которым не уплачены налоги, ведь они по вашим словам не единственные, то есть их много. То есть, главное не мешать работать компаниям, разрушая офисные и торговые здания, а компании должны заплатить налоги в соответствии с законом.

гость
19 июн 2019 в 20:03

Чудеса! Деньги от сноса гаражей закончились.
Скоро начнут жилые дома сносить.
Чем дальше, тем страшнее. Капитализьм...(((

гость
19 июн 2019 в 20:32

рынок на трамвайном кольце в 15-м микрорайоне то же незаконный (ваше издание об этом писало, когда глыба льда зимой на трамвай упала с ларьков - "ТТУ разрешения на строительство рынка не давало".
почему его не сносят, даже дорогу строить там не стали.