22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Снесли с десяток павильонов»: самарец снял на видео, как зачистили Кировский рынок

Напоминаем, зачем это делают

Поделиться

На рынке разруха

На рынке разруха

Рабочие сносят торговые ряды на окраине Самары. Под зачистку попала территория Кировского рынка. Что там сейчас происходит, снял на видео житель города.

Видео: «Самара Город | 163» / vk.com

— Зачистили с десяток киосков. Сносят торговые ряды, которые расположены вдоль железнодорожных путей, — рассказал самарец.

В мэрии Самары сообщали, что убирают незаконные киоски. Всего снесут более 100 торговых точек. Работы проводят для того, чтобы построить до 2020 года транспортно-пересадочный узел у станции Пятилетка. По задумке здесь соединят все виды транспорта — помимо электрички, в шаговой доступности будут станция метрополитена, городские и пригородные маршруты автобусов, троллейбусная и трамвайные линии.

Тех, кто работают на Кировском рынке на законных основаниях, обещают переселить в торговые помещения будущего транспортного узла.

Транспортные пересадочные узлы будут ключевыми на пути следования нового ускоренного электропоезда Липяги — Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти — Южная. Такой же сделают на станции Ягодной. Путь от Самары до Тольятти займет всего полтора часа.

Сейчас выбирают место и для автовокзала на Пятилетке. Пока есть два варианта: территория между железнодорожными путями и улицей Теннисной или территория Кировского рынка. На автовокзале сделают несколько подземных и наземных переходов.

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 авг 2019 в 18:48

давно пора, скорее бы еще и барахолку на трамвайном кольце в 15-м м/районе снесли

Гость
6 авг 2019 в 02:42

Правильно делают, что сносят. Давно пора снести весь этот рассадник криминала!

Фото пользователя
5 авг 2019 в 21:36

Про автовокзал позабавило, особенно про множество подземных и надземных переходов.