21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

На территории бывшего ипподрома построят еще одну высотку

Не все жители за

Поделиться

Когда-то здесь был ипподром. Теперь дома

Когда-то здесь был ипподром. Теперь дома

Вечером в понедельник, 19 августа, в Самаре пройдут публичные слушания. На суд горожан представят проект строительства еще одного высотного здания на Московском шоссе, 270. 

Судя по схеме участка, которую представили самарцам, речь идет о продолжении застройки бывшей территории ипподрома. Здесь уже стоят несколько 25-этажных домов. По соседству возведут еще один. 

— Публичные слушания начнутся в 18:00 на улице Галактионовской, 132 — 3-й этаж, 308-й кабинет. Регистрация участников стартует на час раньше. При себе нужно иметь паспорт, — говорится в объявлении городской администрации.

Некоторые местные жители уже выступают против.

— Перед моими окнами хотят построить очередной человейник. Он перегородит мне вид из окна, — жалуется житель ЖК «Ипподром». 

Самарский ипподром прекратил существование несколько лет назад. Прокуратура пыталась вернуть участок в собственность государства, но не получилось. Когда губернатором был Николай Меркушкин, заходила речь о строительстве нового ипподрома. Но проект так и не реализовали.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Окс
    19 авг 2019 в 11:39

    Да вы что творите... Куда... Стройте школы и сады, Там дышать уже нечем, переполнен все.. Тот сад и школу, что построили, частные, почему даёте согласие на частные, 124 школа уже будет как в сказке Теремок....

    123
    19 авг 2019 в 13:22

    Не волнуйтесь.. Лапушкина с Димоном всё согласуют...
    Они же нигде не были и не видели как можно строить и обустраивать территории.

    19 авг 2019 в 12:09

    да кого интересует ваше мнение...,прям как маленькие...