6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре еще 120 гаражей пустят под снос ради обманутых дольщиков

Площадка стала разменной монетой

Поделиться

Судя по действиям властей, металлическим гаражам в Самаре больше не место

Судя по действиям властей, металлическим гаражам в Самаре больше не место

Власти Самары нашли применение территории в районе пересечения улиц Советской и Черемшанской, которая занята незаконными гаражами. Ее отдадут компании, которая решиться достроить дом ООО «Горос».

По данным регионального правительства, свои деньги в объект вложил 371 человек. На достройку 6 секций здания необходимо 545 миллионов рублей. Новый застройщик пока не определен. Участок, который сегодня занят гаражами, предложат инвестору в качестве компенсационного. 

— Мы провели инвентаризацию. На участке находятся 99 гаражей капитального характера, более 120 металлический гаражей и один торговый объект. Работа по их демонтажу уже запущена. Снесли 56 металлических гаражей и торговый объект. В ближайшее время за счет средств собственника демонтируют еще 6 незаконных гаражей, — рассказала мэр Самары Елена Лапушкина.

По ее словам, завершить работы по расчистке участка планируется до сентября 2020 года. Но правительство поручило мэрии сократить сроки.

Масштабная зачистка самарских дворов от самовольных построек началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса «родного» гаражного массива выступили и жители Мехзавода. Похожие протесты были и на улице Победы, и в других районах. Посмотрите наш обзор на эту тему. 

Представители мэрии Самары пояснили, что рассматривали вариант передачи освобожденных участков под парковки на платной основе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С Самары
8 сен 2019 в 13:38

Конечно надо сносить эти страшные гаражи, хозяева уже давно не хранят там машины они для хлама в основном, часть гаражей закинуты,- хозяева умерли.
Я за современность и новшества! Естественно хозяева своих гаражей будут возникать, со временем утихнут.

Обманутый дольщик ООО Горос
8 сен 2019 в 17:41

Спасибо Всем жителям города за отзывы в отношении Губернатора Азарова Д.И.
У нас очень тяжелая ситуация, да дольщиков в обьекте 398 , еще один дольщик включается
Без этого Компенсационного участка Нам не вылезти
Спасибо Всем жителям города за Понимание ситуации
У нас область в числе Лидеров по обманутым дольщикам
Проблему надо Решать и Губернатор Азаров Д.И. прилагает к этому усилия и помощь со стороны Властей
Обьяснять ничего надеюсь не нужно
Все все понимают Проблемы Коррупции в городе, но в любом случае УКАЗ Президента РФ Местные органы самоуправления выполнить обязаны

Не БЕРИТЕ ДОЛЕВКИ НЕ ПОД КАКИМ СОУСОМ

Спасибо Всем за понимание
13 год бегаем по замкнутому кругу
Всем здоровья и Благ

Гость
8 сен 2019 в 17:40

Уважаемые наши руководители города области и районов! Мы Вас избрали в надежде что Вы будете защищать наши интересы ,а Вы навязываете чуждые простому народу , а это те кто работая на производстве построил гаражи на бывших пустырях и радовался что теперь может кроме машины хранить картошку и соленья с дачи.Время изменилось стала земля платной так помогите людям оформить землю или расчитать арендную плату',почему обязательно надо обижать , злить людей,заставлять плакать ,чем они виноваты перед своими лидерами,да гаражи то никому не мешают если только невыполнять чей-то заказ.Народ все видит уважайте его и считайтесь с ним