10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Самаре еще 120 гаражей пустят под снос ради обманутых дольщиков

Площадка стала разменной монетой

Поделиться

Судя по действиям властей, металлическим гаражам в Самаре больше не место

Судя по действиям властей, металлическим гаражам в Самаре больше не место

Власти Самары нашли применение территории в районе пересечения улиц Советской и Черемшанской, которая занята незаконными гаражами. Ее отдадут компании, которая решиться достроить дом ООО «Горос».

По данным регионального правительства, свои деньги в объект вложил 371 человек. На достройку 6 секций здания необходимо 545 миллионов рублей. Новый застройщик пока не определен. Участок, который сегодня занят гаражами, предложат инвестору в качестве компенсационного. 

— Мы провели инвентаризацию. На участке находятся 99 гаражей капитального характера, более 120 металлический гаражей и один торговый объект. Работа по их демонтажу уже запущена. Снесли 56 металлических гаражей и торговый объект. В ближайшее время за счет средств собственника демонтируют еще 6 незаконных гаражей, — рассказала мэр Самары Елена Лапушкина.

По ее словам, завершить работы по расчистке участка планируется до сентября 2020 года. Но правительство поручило мэрии сократить сроки.

Масштабная зачистка самарских дворов от самовольных построек началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса «родного» гаражного массива выступили и жители Мехзавода. Похожие протесты были и на улице Победы, и в других районах. Посмотрите наш обзор на эту тему. 

Представители мэрии Самары пояснили, что рассматривали вариант передачи освобожденных участков под парковки на платной основе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!