27 мая среда
СЕЙЧАС +22°С
Работы по сносу должны будут провести сами владельцы. Если суд обяжет

Работы по сносу должны будут провести сами владельцы. Если суд обяжет

Большую часть застройки на участке улицы Алма-Атинской, между Московским шоссе и улицей Стара-Загорой, признали самовольной. Сейчас департамент градостроительства Самары судится за их снос.

— Мы подали 47 исков о демонтаже самовольных построек в Кировский районный суд. Но 8 процессов проиграли. Один иск суд удовлетворил. Также проходит 16 арбитражных разбирательств. В удовлетворении одного иска нам отказали, один удовлетворили, — рассказали 63.RU в департаменте градостроительства.

Все процессы проходят по одному сценарию. Власти просят суд обязать владельцев построек снести их за свой счет. В список попали автосервисы, офисные здания, магазины и другие объекты. Их высота — до четырех этажей. 

— Работы по сносу зданий бизнесмены должны провести в течение трех месяцев после вступления решения суда в законную силу. Поскольку земельные участки, на которых расположены самовольные постройки, находятся в частной собственности, информацией о том, что появится на их месте, мы не обладаем, — заявили в департаменте.

Зачистку улицы Алма-Атинской власти начали еще в 2018 году. В августе снесли кафе-гостиницу, которую тоже признали самостроем. А вот добиться демонтажа знаменитого в Самаре кафе «Беркут» у чиновников не получилось. Суд запретил проводить работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!