В Кировском районе Самары хотят снести торговый центр

Правда, властям еще придется побороться в суде

Поделиться

Чиновники зачищают Самару от незаконных построек

Фото: Роман Данилкин

Департамент градостроительства Самары подал иск против владельцев торгового центра, расположенного на Девятой просеке. Чиновники признали постройку незаконной.

— Мы требуем обязать владельца за свой счет снести самовольно построенное четырехэтажное здание. В нем располагаются 24 организации по оказанию разного рода коммерческих услуг населению, в том числе бизнес-центр, кофейня «Просеко», крафтовый бар «БАРбаши», салон цветов, сеть магазинов, точка по продаже разливного пива «100 бочек», — рассказали чиновники в суде.

Вот так выглядит ТЦ

Вот так выглядит ТЦ

Процесс продолжится в октябре. На время разбирательства чиновники попросили суд запретить Росреестру совершать регистрационные действия в отношении здания. 

Сейчас от бизнес-построек зачищают и улицу Алма-Атинскую. Всего депстрой требует снести 63 здания. Правда, по 9 искам чиновники проиграли процессы.

ТЕГИ

сносТЦ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимир
    11 сен 2019 в 16:14

    Давайте лучше вдоль берега Волги пройдём и начнём с чиновничьих апартаментов.

    Шнубль
    11 сен 2019 в 23:10

    Ye -направление удара наметили правильно- (поляна фрунзе-барабоша и просеки ),
    осталось--- скорректировать прицел--2-3-4 этажные строения , коттеджи и виллы , а то и "родовые усадьбы" на землях , предназначенных для садоводства , там где домик не более 35 метров по ЗАКОНУ можно построить. Но там надо политес соблюсти , и понятия иметь , не чернь небось обитает ....

    гость
    11 сен 2019 в 16:28

    Пора сносить незаконные коттеджные комплексы, замаскированные под дачные домики, на просеках! Там 100% интерес людей, которые чинят "беспредел" с частной собственностью граждан и малым бизнесом Самары. Кому нужны эти сносы, образованные свалки, антисанитария, отсутствие денежных средств в бюджете и инвесторов на благоустройство и развитие данной территории?! Бред и глупость!!!