17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Кировском районе Самары хотят снести торговый центр

Правда, властям еще придется побороться в суде

Поделиться

Чиновники зачищают Самару от незаконных построек

Чиновники зачищают Самару от незаконных построек

Департамент градостроительства Самары подал иск против владельцев торгового центра, расположенного на Девятой просеке. Чиновники признали постройку незаконной.

— Мы требуем обязать владельца за свой счет снести самовольно построенное четырехэтажное здание. В нем располагаются 24 организации по оказанию разного рода коммерческих услуг населению, в том числе бизнес-центр, кофейня «Просеко», крафтовый бар «БАРбаши», салон цветов, сеть магазинов, точка по продаже разливного пива «100 бочек», — рассказали чиновники в суде.

Вот так выглядит ТЦ

Вот так выглядит ТЦ

Процесс продолжится в октябре. На время разбирательства чиновники попросили суд запретить Росреестру совершать регистрационные действия в отношении здания. 

Сейчас от бизнес-построек зачищают и улицу Алма-Атинскую. Всего депстрой требует снести 63 здания. Правда, по 9 искам чиновники проиграли процессы.

ТЕГИ

сносТЦ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
11 сен 2019 в 16:14

Давайте лучше вдоль берега Волги пройдём и начнём с чиновничьих апартаментов.

Шнубль
11 сен 2019 в 23:10

Ye -направление удара наметили правильно- (поляна фрунзе-барабоша и просеки ),
осталось--- скорректировать прицел--2-3-4 этажные строения , коттеджи и виллы , а то и "родовые усадьбы" на землях , предназначенных для садоводства , там где домик не более 35 метров по ЗАКОНУ можно построить. Но там надо политес соблюсти , и понятия иметь , не чернь небось обитает ....

гость
11 сен 2019 в 16:28

Пора сносить незаконные коттеджные комплексы, замаскированные под дачные домики, на просеках! Там 100% интерес людей, которые чинят "беспредел" с частной собственностью граждан и малым бизнесом Самары. Кому нужны эти сносы, образованные свалки, антисанитария, отсутствие денежных средств в бюджете и инвесторов на благоустройство и развитие данной территории?! Бред и глупость!!!