23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Со скоростью «Рассвета»: в Самаре построили ЖК для тех, кто хочет жить лучше

Новые высотки заняли локацию с хорошей инфраструктурой и транспортной развязкой

Поделиться

10 914
Строительство нового ЖК началось весной 2018 года

Строительство нового ЖК началось весной 2018 года

Около года назад жители Самары, проезжая по Московскому шоссе в районе ТЦ «Московский», гадали, что за строительство развернулось за торговыми комплексами на 18-м километре. Пока горожане выдвигали свои версии, загадочный объект подрос и обрел свои индивидуальные очертания. Так стало понятно, что в Самаре появятся новые многоквартирные дома. Как на это отреагировали жители и что известно о строящемся ЖК прямо сейчас? Подробности в этом материале. 

Местные жители спорили, какой объект строится на Московском шоссе

Местные жители спорили, какой объект строится на Московском шоссе

— Я проезжаю мимо почти каждый день — на работу и обратно. Любые изменения в пейзаже за окном автобуса сразу бросаются в глаза. Конечно, я заметила, что за одним из ТЦ на Московском шоссе появились строительные краны, — делится своими впечатлениями жительница Мехзавода Виктория Егорова. — Первая мысль была, что строят новый офисный центр или склад.

У домов красивые фасады

У домов красивые фасады

Но когда появилась первая информация о новом ЖК «Рассвет», многие заинтересовались возможностью переехать в новый микрорайон, т. к. рядом удобная дорожная развязка с только что отремонтированным Московским шоссе и новыми дублерами, транспорта общественного много, вся инфраструктура под боком. Получается, что и городская жизнь кипит, и экология в порядке — рядом ведь лес.

Буквально под окнами у будущих жильцов находится ТЦ «Московский» — один из самых крупных торгово-развлекательных комплексов в Самаре. Здесь можно не только совершать все необходимые покупки, но и заниматься спортом в фитнес-клубе, обедать в кафе или проводить время с семьей в кино, батутном парке или аквапарке.

Придомовую территорию уже начали приводить в порядок

Придомовую территорию уже начали приводить в порядок

Житель 18-го километра Алексей Кривоногов признается: тоже был заинтригован новой застройкой. Особенно привлекли высокие темпы строительства. 

— Когда передо мной встал вопрос покупки жилья, решил всё же рассмотреть этот вариант. Я вообще считаю этот район золотой серединой: воздух по-настоящему чистый и недалеко от центра города по сравнению с другими новыми застройками, — рассказывает Алексей. — Из плюсов оказалось то, что дома одноподъездные, в каждом — три лифта. Очень приглянулись угловые квартиры. Получается, что все стороны солнечные, можно любоваться и на рассвет, и на закат с видом на стадион.

Весь район виден как на ладони

Весь район виден как на ладони

«Рассвет» действительно вырос быстро: два 24-этажных дома появились почти за год, третий на подходе. При этом соблюдаются все технологические процессы, характерные для монолитно-каркасного строительства. Внешние и внутренние перегородки зданий выполнены из керамического блока, это гарантирует будущим новоселам ровные полы и потолки без щелей, а также хорошую шумоизоляцию.

Отделка мест общего пользования в ЖК «Рассвет» заслуживает отдельного внимания. Это тот редкий случай, когда в доме приятно находиться, едва переступишь порог подъезда. Лестничные марши выложены плиткой, потолки высокие, входные двери в квартиры красивые и надежные. А бесшумные скоростные лифты компании OTIS отличаются безопасностью, пониженным уровнем шума, а также эргономичным дизайном.

Заходить в новые ухоженные подъезды — одно удовольствие

Заходить в новые ухоженные подъезды — одно удовольствие

К планировкам в ЖК «Рассвет» подошли очень рационально, используя полезную площадь жилья по максимуму. Расположение комнат, санузлов и кухонь тщательно просчитано — каждый квадратный метр обоснован и продуман. При этом во всех квартирах предусмотрены балкон или лоджия.

Техническое оснащение квартир создавали с использованием современных технологий. Отопительная система представлена в виде регулируемых радиаторов, которые прогревают помещение за несколько минут. Перебои с горячей водой исключены за счет работы собственных крышных котельных. А для остекления застройщик применил продукцию европейского концерна с повышенной морозостойкостью, звукоизоляцией и теплозащитой. Инженерное оборудование произведено в Германии, работает бесшумно и экономно.

Так выглядит квартира в предчистовой отделке

Так выглядит квартира в предчистовой отделке

Уже в черновой отделке доступны современные стеклопакеты и настраиваемая система отопления

Уже в черновой отделке доступны современные стеклопакеты и настраиваемая система отопления

Сейчас самарцы, которые видели застройку своими глазами, единогласно дают высокую оценку ее внешнему облику. Дома в ЖК «Рассвет» выглядят очень красиво и современно. Во-первых, яркий белый цвет фасадов выделяется на фоне пейзажа. Во-вторых, панорамные окна и остекление балконов выглядят презентабельно. В-третьих, все дома оформлены в едином архитектурном стиле.

В каждой квартире — балкон или лоджия

В каждой квартире — балкон или лоджия

Что касается внутридворовой территории ЖК «Рассвет», то к моменту сдачи дома застройщик благоустраивает подъезды к жилому комплексу, детские площадки, рекреации и парковки.

При этом, несмотря на высокий уровень оснащения и отделки домов, стоимость квартир остается на среднем уровне для Кировского района, что позволяет получить высокий уровень комфорта по доступной цене. Покупателям доступны выгодные условия ипотеки, рассрочки и возможность использовать для оплаты материнский капитал. А с 15 сентября на отдельные предложения действует специальная акция — ремонт в квартире в подарок.

Сейчас завершается строительство третьего дома и готовится площадка под вторую очередь из четырех домов

Сейчас завершается строительство третьего дома и готовится площадка под вторую очередь из четырех домов

ЖК «Рассвет» — это полноценный новый микрорайон с комплексным развитием территории. Уже сейчас возведение первой очереди из трех жилых домов вышло на финальный этап. А в скором времени стартует строительство второй очереди из четырех высоток.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter