24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Трансгрузу» согласовали изменение количества этажей в строящейся многоэтажке у ЦАВ

Планы относительно ее высоты менялись уже несколько раз

Поделиться

Насколько вырастет дом в итоге, пока неизвестно

Насколько вырастет дом в итоге, пока неизвестно

Застройщикам жилого квартала около центрального автовокзала выдали разрешение на увеличение высотности одного из объектов. Многоэтажку построят на пять этажей выше, чем планировали изначально. Об этом редакции 63.RU сообщили в Минстрое Самарской области.

Речь идет о строящемся доме в границах Московского шоссе, улицы Энтузиастов, проспекта Карла Маркса, улицы Ивана Булкина и переулка Тупого. 

— В конце 2016 года застройщику «Великран-инвест» выдали разрешение на строительство 28-этажного дома. Позже представители компании обратились с заявлением о разрешении увеличения высотности объекта до 33 этажей. В начале сентября 2019 года соответствующие изменения согласовали и внесли в проектную документацию, — рассказали в областном Министерстве строительства.

В ведомстве пояснили, что внесение подобных изменений носит заявительный характер. Это означает, что застройщик пока не обращался за разрешением на увеличение высотности объекта до 45 этажей.

Однако речь о том, что у центрального автовокзала начали строить первый самарский небоскреб, зашла неслучайно. Проект возведения такой высотки уже одобрили в Главгосэкспертизе России.

— Специалисты выдали положительное заключение. Застройщик — ООО «Великран-инвест». Проектировщики — ООО «Трансгруз», ООО «Теплотехсервис», АО «Научно-исследовательский центр «Строительство»», ООО «СТФ-СТРОЙ». Архитектурная высота дома от проектной отметки земли до высшей отметки сферического купола на кровле составит 153,05 метра. Общее количество надземных и подземных этажей здания — 47, — сообщили представители Главгосэкспертизы.

Главный архитектор города Игорь Галахов высказался положительно о возможном появлении самой высокой многоэтажки в Самаре. Но при этом напомнил, что об увеличении этажности можно говорить только в увязке с обеспечением будущих жильцов квартала социальными объектами.

Эта высотка — третья очередь жилого комплекса у ЦАВ, о котором мы подробно писали в обзоре новостроек. Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на стройке. Новое здание уже возвышается над всем районом и достигло 30 этажей.

Видео: Александр Карягин / YouТube.com

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    1 окт 2019 в 08:06

    Получается, что фундамент заранее закладывали на перспективу, есть свой человек в министерстве? Или согласовали за счет уменьшения коэффициента запаса прочности на разрушение?

    Металлург
    1 окт 2019 в 00:46

    Это ж сколько хат там подарили,что приходится этажи добавлять.

    Гость
    1 окт 2019 в 09:37

    А че не до 100 этажей?