19 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Сровняли с землей: в Самаре снесли рынок на Авроры — Аэродромной

От киосков осталась только гора мусора

Поделиться

Счастливчиков на рынке осталось мало

Счастливчиков на рынке осталось мало

В столице региона демонтировали еще один рынок. Речь идет о торговых рядах на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Что осталось сейчас от легендарных торговых рядов, снял для 63.RU самарский видеоблогер. 

— Остался один киоск на углу. Вместо остальных — горы мусора. Оперативно сработали, — рассказали жители окрестных домов.

На месте киосков — свалка

На месте киосков — свалка

Зачищают рынок с 2015 года, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли улицу Авроры и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. Они даже встали на колени перед Владимиром Путиным. Правда, и это не помогло.

Утром 30 октября на рынок пришли несколько десятков приставов, чтобы выполнить решение суда о сносе торговых рядов. Торговцы устроили скандал, не пускали работников УФССП в администрацию. В результате пострадал один из охранников — он заявил, что его ударили электрошокером в пах. Несмотря на сопротивление, снос рынка всё-таки начался. Мы вели онлайн-репортаж с места событий.

По словам чиновников, на месте рынка останутся только ряды для пенсионеров, чтобы они смогли торговать тем, что вырастили на своих огородах.

Торговые ряды снесли за несколько дней

Торговые ряды снесли за несколько дней

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Таня
3 ноя 2019 в 11:30

Наконец-то, теперь на остановку не по проезжей части придется идти! Сделайте тоже самое с рынком 15го!

Светлана
3 ноя 2019 в 11:04

Помню когда-то изначально там был рынок для пенсионеров, а разросся до большого рынка. То есть рынок все равно будет. Сквер? Нет. Детская площадка? Нет. Общественное пространство? Не слышали. Хорошо, что делают места для бабушек, но боюсь, бабушкам не дадут там стоять. А вообще показательно, как в России относятся к малому бизнесу. Куда торгашам идти? Делать новый рынок,))

МАМ
3 ноя 2019 в 11:38

Поддерживаю.

Надеемся на то, что и у нас в будет внедряться опыт москвичей.
Это, так называемые: ЯРМАРКИ ВЫХОДНОГО ДНЯ.
Будут выделены специальные площадки, стационарные.
Где будут торговать только дачники, строго своим, выращенным на своих участках и fермеры, со своими fермерскими продуктами. А перекупам вход будет строго запрещен.
По-моему это очень удачный вариант.
И уж конечно не на перекрестках и подальше от главных дорог.
Поддерживаю.
Долой 90-е с улиц Самары.