10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре снесут незаконную двухэтажку в Промышленном районе

Нелегальное помещение нашли в частном секторе

Поделиться

Самовольно возведенное здание снесут к лету 2020 года

Самовольно возведенное здание снесут к лету 2020 года

В областном центре должны демонтировать самовольно установленные постройки. В свежих постановлениях мэрии речь идет о двух объектах в Промышленном районе. Расчистить территорию необходимо в течение полугода. 

— Нежилое двухэтажное здание расположено в районе дома № 13 в переулке Зеленом на участке площадью 106 квадратных метров. Вторая незаконная постройка — пункт охраны — занимает 32,8 квадратного метра на Шестой просеке в районе дома № 153, — говорится в официальной документации городской администрации.

Сейчас чиновники добиваются сноса самовольно установленных объектов на улице Алма-Атинской. Всего департамент градостроительства Самары подал 51 иск в Кировский районный суд и 17 исков в арбитраж по демонтажу незаконных объектов. Выиграли чиновники пока всего 5 дел. 

Также власти активно занимаются и сносом незаконных гаражей. В центре города намерены демонтировать 120 объектов, чтобы построить на расчищенной площадке высотку. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Самары
1 дек 2019 в 20:37

А что язык в задницу засунули по сносу в Промышленном районе части ТЦ «Нота»? Решение есть. Или части этажей дома у Телецентра в Октябрьском районе? Решение тоже есть. Или прокуроры и компания только распальцовкой умеют заниматься? Где прокурорский надзор за исполнением российских законов? Молчат, словно чего-то в рот набрали!

R.k
1 дек 2019 в 17:14

получили на Лапу разрешили построит , теперь сносите , а то что люди потратили огромную сумму на эти постройки кто будет компенсировать? А мы же живем в России 🤦‍♂️Тут закон не царь а ЦАРЬ ЗАКОН!

🦝🦝🦝
1 дек 2019 в 12:45

Наконец то Самара научилась умываться. Самый загаженый город, в котором я бывала... Но последние лет 6, наступили радующие глаз перемены...