18 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Стало известно, кто будет курировать включение Южного города и Кошелев-Парка в состав Самары

На это потратят несколько миллионов рублей

Поделиться

Эта территория с большой вероятностью станет частью Самары

Эта территория с большой вероятностью станет частью Самары

В правительстве Самарской области создали межведомственную рабочую группу. Она будет курировать включение территории застроенной части микрорайонов Южный город и Кошелев-Парк в границы столицы региона.

Судя по документу, который подписал глава регионального правительства Виктор Кудряшов, возглавит рабочую группу его заместитель Александр Карпушкин. Также в ее состав войдут главы и сотрудники Министерств экономического развития, транспорта, строительства, образования, сельского хозяйства, имущественных отношений и ЖКХ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По согласованию участие в работе группы примут мэр Самары Елена Лапушкина, глава села Лопатино Владимир Жуков, глава Волжского района Евгений Макридин и директор региональной кадастровой палаты Андрей Жуков, — указано в документе.

Южный город — микрорайон с экономжильем, расположенный около южной окраины Самары. В нем проживают около 21 тысячи человек. Застройщиком является ГК «Древо». Председателем совета директоров компании является Николай Чудаев — отец министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

О том, что Южный город и Кошелев-Парк могут войти в состав Самары, стало известно 16 декабря. Большинство необходимых для этого мероприятий проведут в 2020 году. По словам чиновников, властям Самары нужно будет утвердить изменения границ Куйбышевского и Красноглинского районов. В состав первого включат Южный город, в состав второго — Кошелев-Парк. Также изменят границы поселков Лопатино и Смышляевка. 

Кошелев-Парк — микрорайон, расположенный у северной границы Самары. Он является как бы продолжением микрорайона Крутые Ключи, который входит в состав Красноглинского района Самары. Застройщиком обеих локаций является корпорация «Кошелев», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы, председатель комитета парламента по строительству Владимир Кошелев.

Разговоры о расширении границ Самары за счет этих микрорайонов шли давно. Связано это в том числе с тем, что большинство их жителей работают в столице региона. Из-за этого и у Южного города, и у Кошелев-Парка возникли проблемы с транспортом — организовать межмуниципальные маршруты оказалось куда сложнее, чем муниципальные. 

Одно время даже шла речь о создании 10-го района Самары. Его хотели образовать из Крутых Ключей и Кошелев-Парка. Но дальше разговоров дело не пошло. Теперь, по всей видимости, план скорректировали.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...