1 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Самарцы разрешили построить на ипподроме высотку без парковки

Застройщики пообещали решить проблему

Поделиться

Горожане поддержали застройщика

Горожане поддержали застройщика

Поделиться

В Самаре подвели итоги публичных слушаний. Один из ключевых вопросов собрания касался строительства многоэтажки по адресу: Московское шоссе, 270. Территорию бывшего ипподрома осваивает компания «Ремстрой».

Самарский ипподром прекратил существование несколько лет назад. Прокуратура пыталась вернуть участок в собственность государства, но не получилось. Когда губернатором был Николай Меркушкин, заходила речь о строительстве нового ипподрома. Но проект так и не реализовали. На месте старого построили несколько 25-этажных домов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Они попросили согласовать отклонение от предельных допустимых параметров разрешенного строительства. Речь шла о сокращении парковочных мест. По планам застройщика, на 1 квартиру должно было приходиться 0,3 места на стоянке. 

Предельные параметры разрешенного строительства капитального объекта — это набор параметров, которые должны учитывать застройщики как на этапе подготовки документов, так и на стадии строительства. К ним относят площадь земельного участка, максимальное количество этажей (или высота) в будущем здании и минимальные отступы от других зданий.

— Мы готовы предоставить 400 парковочных мест. Стоянку организуют на расчищенных от гаражей земельных участках, — сообщили представители компании-застройщика.

Кроме того, они предложили озеленить прилегающие к соседним домам территории, а также обустроить детские площадки во дворах. Также «Ремстрой» пообещал, что на первом этаже их нового дома будут открыты детский сад и детский клуб.

Мнения местных жителей относительно планов застройщика разделились. Одни высказались против возведения высотки.

— У нас нет доверия к застройщику. Строительство дома приведет к снижению пропускной способности внутриквартальных дорог. Скорая может просто не успеть к больному. Пока не увидим гарантийных писем, доверия не будет, — пояснили горожане.

Другие же согласились с доводами застройщиков, но предложили проконтролировать работы на объекте с помощью комиссии с участием депутатов гордумы. 

По итогам слушаний горожане всё же одобрили «Ремстрою» отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. В их поддержку поступило 1773 местных жителя, против выступили 743. 

Это уже вторая попытка «Ремстроя» договориться с самарцами о сокращении парковочных мест. Летние публичные слушания закончились не в пользу застройщиков: 246 горожан высказались против. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...