22 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Флешмоб на коньках» помог: самарские чиновники встретились с обманутыми дольщиками Димитрова, 74а

Их дом возводят с 2004 года

Поделиться

Такой необычный «митинг» провели дольщики Димитрова, 74а перед «белым домом» 11 января<br>

Такой необычный «митинг» провели дольщики Димитрова, 74а перед «белым домом» 11 января

Минстрой Самарской области предложил механизм достройки проблемного объекта дольщикам Димитрова, 74а. Неделю назад люди, чей дом возводят с 2004 года, вышли к зданию областного правительства вместе со своими детьми и встали на коньки, чтобы власти обратили внимание на их проблему. Спортивный флешмоб, по всей видимости, помог. Правда, мгновенного решения людям не обещают.

— 17 января в Министерстве строительства состоялась рабочая встреча с дольщиками проблемного объекта на Димитрова, 74а. Был озвучен механизм работы, благодаря которому появляется возможность завершения возведения объекта уже в ближайшие годы. На встрече было принято решение о проведении 31 января 2020 года общего собрания дольщиков Димитрова, 74а — 1-й, 2-й и 3-й секций — на котором будут обсуждаться вопросы порядка и условий достройки дома. Регион готов, за счёт региональных средств поддержки и с привлечением регионального фонда защиты прав дольщиков, обеспечить дофинансирование стройки, — сообщили в областном Минстрое.

Дольщики встретились с министром строительства

Дольщики встретились с министром строительства

История долгостроя началась в 2004 году, когда СРО ОООИ «Единство» приступило к возведению 10-этажного четырёхсекционного дома на улице Димитрова, 74а. Успели построить только секцию А и четыре этажа секции Б. При этом отсутствовали экспертиза и разрешение на строительство. Через некоторое время стройку «заморозили». Руководитель «Единства» в 2011 году был осуждён на пять лет за злоупотребление полномочиями. Инициативные дольщики создали некоммерческое партнёрство «Димитрова, 74а», впоследствии переименованное в Ассоциацию по защите прав и законных интересов участников долевого строительства. «Ассоциация» наняла подрядчика — ООО «КапиталСтрой». Ряд сложностей удалось решить — например, с проведением внешних коммуникаций. До середины 2019 года строительные работы двигались, но затем ситуация снова зашла в тупик.

Власти заявляли, что в 2020 году достроят и введут в эксплуатацию несколько проблемных «долёвок» в Самаре и области. Однако дом на Димитрова, 74а в этот список не попал. Ещё четыре самарские высотки вообще решили не достраивать. Это позволит дольщикам получить компенсацию. Однако не все радуются такой возможности: люди требуют закончить строительство их жилья.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анархист
18 янв 2020 в 13:20

Только в стране дураков возможно получить из бюджета компенсацию за собственную глупость и жадность. Никогда доживающие не будет жить, исключительно доживать...

Черный плащ
18 янв 2020 в 11:51

Надеюсь эти дома НИКОГДА не будут достроены! Этот долгострой уже разваливается. Местным жителям эти дома не нужны. Уже пойки планируют переносить, чтобы они не стояли прямо под окнами новых жителей. А эти жители вообще чем думали, когда планировали покупку домов в этом месте. Высотка на высотке. Коммуникации доп.нагрузки точно не выдержат. Потом они ныть начнут, что без воды, отпления останутся. А уж о парковке вообще молчу. Сами виноваты. Остановить точечную застройку можно только сознательным подходом со стороны покупателей

гость
18 янв 2020 в 11:21

Поболтали, приятно провели время, разошлись.👍