5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Каменный каскад: появились эскизы жилого комплекса, который собираются построить на месте KIN-UP

Предполагается, что высотка будет довольно замысловатой формы

Поделиться

Авторы проекта решили показать постройку в летних пейзажах

Авторы проекта решили показать постройку в летних пейзажах

В центре Самары собираются построить еще один многоквартирный жилой дом. Его намерены возвести на территории развлекательного комплекса KIN-UP на берегу Волги. Проект опубликовали на сайте «Табурент.ру», где активно размещают свои материалы архитекторы и строительные организации.

— Жилой комплекс представляет собой несколько соединенных между собой подъездов разной этажности. Он будет соединен с уже построенным зданием на территории развлекательного комплекса, — указано в проекте.

О строительстве жилого комплекса на пересечении Волжского проспекта и улицы Осипенко горожанам стало известно в августе 2019 года на фоне информации о банкротстве владельца развлекательного комплекса. Вопрос возведения высотки обсуждали на собрании кредиторов ООО «Самарский деловой центр».

Проект строительства дома представили как возможность вывести компанию из состояния банкротства и расплатиться с долгами, сумма которых превышает 800 миллионов рублей. Предложение поступило от ООО «ДОМ-75», которое входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Необходимые документы для начала работ уже были готовы к тому времени.

При этом, как оказалось, вопрос о застройке территории развлекательного комплекса обсуждается уже давно. Проект, выложенный на «Табурент.ру», датирован 2007 годом.

А вам нравится проект жилого комплекса, который могут возвести на месте KIN-UP?

    оцените материал

    • ЛАЙК7
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ54
    • ПЕЧАЛЬ9

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!