28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Азаров остановил процедуру включения Южного города в состав Самары

Причиной стали подписи жителей

Поделиться

Жители Южного города передали главе региона 4050 подписей против присоединения микрорайона к Самаре

Жители Южного города передали главе региона 4050 подписей против присоединения микрорайона к Самаре

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров получил подписи, которые жители Южного города собрали под обращением против присоединения микрорайона к Самаре. Об этом он написал в своем твиттере.

Южный город — микрорайон с экономжильем, расположенный около южной окраины Самары. В нем проживают около 21 тысячи человек. Застройщик — ГК «Древо». Председателем совета директоров компании является Николай Чудаев — отец министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

— Люди пишут, что не хотят присоединения к Самаре. Ещё раз подчеркну, мой принцип в работе — решения принимать, посоветовавшись с людьми. И эта сложная тема не исключение. Поручаю главе Волжского района внимательно, вдумчиво выслушать людей, взвесить вместе с людьми все за и против, вместе определиться с формой выявления мнения каждого жителя. Пока эта работа не будет выполнена, все процедуры включения Южного города в границы Самары прекращаются, — сообщил глава региона.

О планах по включению Южного города в состав Самары стало известно в конце 2019 года. Правительство опубликовало документ, согласно которому микрорайон должен стать частью Куйбышевского района столицы региона. Также в состав города, а точнее Красноглинского района, хотят перевести Кошелев-Парк. 

Кошелев-Парк — микрорайон, расположенный у северной границы Самары. Он является как бы продолжением микрорайона Крутые Ключи, который входит в состав Красноглинского района Самары. Застройщиком обеих локаций является корпорация «Кошелев», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы, председатель комитета парламента по строительству Владимир Кошелев.

Среди причин — недостаточные финансовые возможности сельских поселений, в которые сейчас входят микрорайоны. По словам чиновников, они не потянут содержание таких территорий.

Уже в начале 2020 года в Южном городе прошли публичные слушания, на которых жители выступили против инициативы властей. Как оказалось, многие из них недовольны не только грядущим ростом цен, но и качеством жизни в Самаре. Подробности — в нашем онлайн-репортаже

Видео: Алексей Ногинский

Но на этом люди не остановились. В феврале активисты микрорайона организовали сбор подписей против присоединения Южного города к Самаре. Их поддержали 4050 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
14 фев 2020 в 09:43

Тогда убрать их всех из больниц Самары и пусть работать ездят в Чапаевск, Лопатино и Новокуйбышевск. Сельчане же...

Павел
14 фев 2020 в 10:20

Нужно потребовать расформировать город Самару и объявить ее просто большой деревней. Даешь!
Почему городских до сих пор так нещадно дискриминируют и эксплуатируют?! Долой!

гость
14 фев 2020 в 09:53

Поздравляю жителей ЮГ с победой. Не всегда желания губернатора и чиновников исполняются.