5 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С
Комплекс находится рядом с веткой трамвая до стадиона

Комплекс находится рядом с веткой трамвая до стадиона

Арбитражный суд Самарской области в ближайшее время рассмотрит иск департамента градостроительства к ООО «Лидер». Споры возникли из-за строения на Московском шоссе.

— Речь идёт о гостинице «Парк отель» по адресу Техническая, 20в. Истцы считают, что это самовольная постройка, — указано в документах на сайте арбитража.

Чиновники депстроя предлагают собственникам самостоятельно убрать гостиницу. В противном случае здание снесут за счёт ведомства. При этом ответчика обяжут возместить расходы на демонтаж.

На ближайшем заседании в суде со стороны истцов выступят представители Росреестра и администрации Кировского района. А со стороны ответчиков — компания «Люкс-М». Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», эта фирма занимается гостиничным бизнесом.

Гостиницу на Технической, 20в пытаются признать незаконной с 2017 года. Тогда мэр Самары Олег Фурсов подписал постановление о сносе постройки, но дело так и не двинулось с мёртвой точки. Это здание, как и несколько других строений, мешали строить трамвайную линию до стадиона «Самара Арена».

Осенью 2017 года здесь уже снесли магазин стройматериалов и пристрой на Ташкентской. Эти постройки также признали незаконными.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!