2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
Высотки начали возводить в 2007 году

Высотки начали возводить в 2007 году

История обманутых дольщиков одной из проблемных многоэтажек Самары претендует на «хеппи-энд». Речь идет о высотке «Горос» на пересечении улиц Советской и Черемшанской.

Многоэтажку начали возводить в 2007 году. Деньги в нее вложили 395 человек. Застройщиком выступало ООО «Горос», которое впоследствии разорилось. Площадку сначала пытались продать. Но потом власти начали подыскивать нового застройщика и даже готовы были предложить ему компенсационную площадку.

Однако в декабре 2019 года эту многоэтажку внесли в список долевок, которые нецелесообразно достраивать. А для дольщиков предусмотрели материальную компенсацию. Но участников строительства такой вариант не устроил, о чем они публично заявили в своем видеообращении к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Дольщики хотят получить жилье, и как можно скорее.

Обманутые дольщики хотят не компенсации, а квартиры

Обманутые дольщики хотят не компенсации, а квартиры

В министерстве обнадежили несостоявшихся новоселов и уверили, что продолжат поиск добросовестных инвесторов, так как законодательство разрешает достраивать объекты, признанные нецелесообразными к завершению строительства.

Застройщик ООО «Горос» в свою очередь попросил согласовать отклонение от условно разрешенного вида застройки земельного участка площадью 6966 кв. метров на Майской, 47. Речь идет о сокращении парковочных мест. По действующим нормам должно быть одно место на одну квартиру. А представители строительной компании попросили разрешения возводить объект и вовсе без парковок.

— Пострадавших самарцев проинформировали о восстановлении проектной документации и оформлении разрешения на строительство трех секций дома. Это позволило привлечь к достройке объекта «Дом.рф». Следующий этап — решение Правительства РФ о финансировании. На достройку требуется 530 миллионов рублей, а общий процент готовности объекта — 21%, — сообщили в региональном Минстрое.

АО «Дом.рф» — организация, созданная по решению правительства РФ в 1997 году. 100% акций компании принадлежит Правительству РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Входит в группу институтов развития, координируемых государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ». Основные направления деятельности: развитие рынка ипотечного кредитования и ипотечных ценных бумаг, развитие рынка арендного жилья, в том числе с использованием механизмов коллективных инвестиций, обеспечение застройщиков земельными ресурсами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!