22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

Министр Чудаев дал дольщикам «Гороса» надежду

Пока же достройку дома на Советской — Черемшанской признали нецелесообразной

Поделиться

Евгений Чудаев не исключил возможность достройки проблемного объекта компании «Горос»

Евгений Чудаев не исключил возможность достройки проблемного объекта компании «Горос»

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев прокомментировал приказ своего ведомства «О признании нецелесообразным и невозможным завершения строительства проблемных объектов». В документе значатся четыре дома, которые достраивать не будут. Среди них дом строительной компании «Горос», который расположен на пересечении улиц Советской и Черемшанской в Самаре.

 — Подписанный документ «О признании нецелесообразным и невозможным завершения строительства проблемных объектов» не является бесповоротной точкой в решении вопроса долгостроя. В случае если мы найдем финансовую модель достройки проблемного объекта и будет проявлена инициатива со стороны ответственного застройщика-инвестора, существует юридический механизм (постановление правительства Самарской области № 927 от 13.12.2019) вернуться к достройке «Гороса», — уточнил Евгений Чудаев.

Конкурсное производство в отношении дома «Гороса» было открыто еще в 2013 году. Свои деньги в объект вложил 371 человек. Сейчас на достройку 6 секций здания необходимо 545 миллионов рублей.

Дольщики получат компенсационные выплаты. В министерстве уверяют, что продолжат поиск добросовестных инвесторов, так как законодательство разрешает достраивать объекты, признанные нецелесообразными к завершению строительства.

Кроме «Гороса» ведомство Евгения Чудаева признало невозможным завершение строительства дома «Самарагорстроя» в границах Арцыбушевской, Маяковского, Буянова и «ПФСК Эл-Гранд» на Вилоновской в Самаре, а также объекта ООО «Лесной городок» в третьем микрорайоне Тольятти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2019 в 13:37

То есть папина фирма просто отожмет стройплощадку

20 дек 2019 в 11:25

Снесут за счёт области, на освободившейся площадке Древо что-нибудь построит. К гадалке не ходи.

Гость
19 дек 2019 в 20:17

На Диму похож