12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«Сноса и строительства не дождались»: рассказываем, почему на мэра Самары подали в суд

Рассказываем подробности процесса о судьбе участка на улице Осипенко

Поделиться

У Елены Лапушкиной уже <a href="https://63.ru/text/realty/68982169/" target="_blank" class="_">было два подобных процесса</a>

У Елены Лапушкиной уже было два подобных процесса

В администрации Самары прокомментировали судебный процесс, который инициировало ООО «Самарский проект». Компания подала в суд иск против мэра Елены Лапушкиной из-за участка в границах улиц Осипенко, Радонежской, Челюскинцев и Мичурина. Он расположен неподалеку от территории бывшего ГПЗ-4.

— Несколько лет назад глава города и ООО «Самарский проект» заключили договор о развитиии этой застроенной территории. Компания была обязана расселить и снести аварийный дом на пересечении улиц Осипенко и Радонежской и разработать проект планировки территории. Взамен она бы получила возможность купить эту землю без торгов. Однако в предусмотренные договором сроки застройщик не приступил к расселению дома, проект планировки не представил, — рассказали в мэрии историю взаимоотношений властей с ООО «Самарский проект».

Одним из учредителей и директором ООО «Самарский проект» является Эдуард Шматков. Ему же принадлежит ГК «Град», который является крупным застройщиком в Самаре.

Невыполнение обязательств, предусмотренных договором, и стало поводом для расторжения соглашения.

— От имени главы города в адрес ООО «Самарский проект» дважды направляли претензии. Организация не отреагировала. После этого глава города направила застройщику уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке. Теперь, чтобы вновь получить участок, компания опять должна участвоварть в аукционе. А она, по всей видимости, этого не хочет. Поэтому и обратилась в суд, чтобы восстановить свое право на развитие застроенной территории без новых торгов, — объяснил руководитель Департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Судебный процесс начнется в середине июня. Для главы Самары он не станет первым. По аналогичной схеме два квартала у города отсудили для застройки компании, которые принадлежат олигарху Алексею Шаповалову.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!