12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

«Край обреченных»: поселок Озерный под Самарой сняли на видео с высоты

Эти дома вывели из жилого фонда

Поделиться

Всего здесь возвели 17 построек на 700 семей

Всего здесь возвели 17 построек на 700 семей

Поселок «Озерный» под Самарой сняли на видео с высоты

Местный видеоблогер показал мини-городок однотипных трехэтажек вблизи Самары. Речь идет о поселке Озерном, который уже не раз становился предметом обсуждений в информационном пространстве. Посмотрите на постройки с высоты.

Видео: Евгений Щекин / Youtube.com

Изначально посёлок Озёрный строили для переселенцев из ветхих домов. Всего здесь возвели 17 трехэтажек на 700 семей. Однако люди отказались переезжать в удаленный от города поселок, в том числе из-за отсутствия детских садов, здравпункта, почты и прочих объектов инфраструктуры. В некоторых квартирах отсутствуют окна на кухне. Одна из жительниц поселка на окраине города даже обратилась к вице-мэру города Владимиру Василенко с интересным предложением. А свое право отказаться от неблагополучного жилья самарцы отстояли в суде.

Весной 2019 года стала известна судьба этих трехэтажек. 167 квартир в посёлке решили сделать частью маневренного фонда Самары. Это значит, что сюда будут переселять людей, в чьих домах произошло ЧП — пожар, взрыв, обрушение, и жить там уже не представляется возможным. Например, в Озёрный предложили переехать жителям двухэтажного дома на улице Водников, в котором в феврале 2019 года обрушилась крыша.

Окончательно вопрос решился летом 2020 года.

Дома перевели из жилого фонда в маневренный, — сообщила мэр Самары Елена Лапушкина.

То есть квартиры будут предоставлять для временного проживания тем, кто оказался без крова в результате происшествия или других жизненных обстоятельств.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!