21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре возбудили уголовное дело из-за попытки поджога дома чиновницы Минстроя

Надежда Вехова связывает это с конфликтом за берег Волги

Поделиться

Госслужащая живет прямо у реки

Госслужащая живет прямо у реки

В Самаре возбудили уголовное дело из-за попытки поджога дома чиновницы

В Самаре полицейские провели проверку после тревожного вызова в коттедж на Третьей просеке. На территорию участка элитного жилья забросили две бутылки с горючей смесью. Об этом рассказала чиновница из регионального Минстроя Надежда Вехова, которая и живет в этом доме.

Видео: Алексей Ногинский

Дом расположен недалеко от берега Волги

Дом расположен недалеко от берега Волги

По информации официального сайта Минстроя Самарской области, Надежда Вехова — руководитель управления по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Надежда Вехова считает, что поводом для такой агрессии мог стать конфликт с местными жителями из-за доступа к берегу Волги. По мнению соседей женщины, чиновница добилась установки бетонных блоков, преградив путь машинам к Волге, из-за постоянного шума. После обращений жильцов этого микрорайона губернатор Самарской области пообещал провести проверку и выяснить, её ли это рук дела на самом деле.

Бетонные блоки преградили путь автомобилям

Бетонные блоки преградили путь автомобилям

— Я не могу сказать, откуда появились блоки. Мы хотим только порядка, чтобы не было такого, что машины мешают пройти, молодежь распивает спиртные напитки. Сюда приезжают со всех районов. Единственное, в чем моя вина в глазах самарцев (как я предполагаю), что я, как член общественного совета микрорайона 33, написала заявление в прокуратуру, чтобы провели проверку по факту стоянки и движения авто в водоохранной зоне. Из-за этого мою семью и меня надо сжечь? В ночь с 16 на 17 июля на территорию дома забросили две бутылки из-под лимонада с зажигательной смесью. Мы вызвали наряд полиции — они провели проверку. По её результатам возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийства или причинения вреда». У меня есть все документы, что у меня дом оформлен по закону и никакого самозахвата тут нет, — рассказала Надежда Вехова.

Между тем власти, прокуратура и сама чиновница встретились лицом к лицу с разгневанными жителями. Собрание началось на повышенной ноте, но разрешилось практически миром. Вопрос с бетонными блоками обещали решить в начале следующей недели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...