21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Пляжный конфликт»: власти Самары обещали убрать бетонные блоки у берега на Третьей просеке

А территорию в перспективе приведут в порядок

Поделиться

Доступ к Волге перекрыли для автомобилей

Доступ к Волге перекрыли для автомобилей

Когда уберут бетонные блоки у берега на Третьей просеке

Стало известно, когда решится проблема жителей Третьей просеки с доступом к водоему. Спуск к Волге перекрыли бетонными блоками так, чтобы нельзя было проехать на авто.

Видео: Алексей Ногинский

Местные жители предположили, что это может быть дело рук чиновницы Минстроя Надежды Веховой. Ее дом находится ближе всех к береговой линии, и ей мешает шум приезжающих сюда из других районов. Хотя местные жители отчасти согласны с чиновницей — отдыхающие паркуются прямо на песке и оставляют за собой груды мусора. А самим жителям этот спуск нужен для транспортировки лодок, ведь там находится причал и переправа на другой берег.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации официального сайта Минстроя Самарской области, Надежда Вехова — руководитель управления по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Самарской области.

Надежда Вехова рассказала, что желает жить в мире с соседями

Надежда Вехова рассказала, что желает жить в мире с соседями

После многочисленных жалоб, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обещал провести проверку. А пока местные власти и жители решили урегулировать конфликт общими усилиями и провели собрание на «причинном» месте.

Местные жители вступились за общий берег

Местные жители вступились за общий берег

Оказалось, что не всё так однозначно. Надежда Вехова рассказала, что не была инициатором установки ограждений, а лишь просила проверить законность проезда и парковки в водоохранной зоне. А вместо желаемого порядка получила бурю негодования от соседей и покушение на поджог ее дома, как рассказала сама чиновница. Выяснилось, что блоки установила администрация Октябрьского района, получив информацию от прокуратуры с предложением рассмотреть вопрос о частичном ограничении либо полном запрещении передвижения машин по дорогам к водному объекту.

Но жителям Третьей просеки всё же удалось отстоять свои интересы. Глава Октябрьского района пообещал в понедельник, 10 августа, устранить причину раздора. Бетонные блоки, перекрывающие спуск к Волге на Третьей просеке, с разрешения природоохранной прокуратуры уберут.

Также представители районной администрации встретятся с инициативной группой жителей, чтобы обсудить дальнейшее развитие этой территории и возможности обустройства официального спуска для лодок.

Посмотрите наш репортаж с места горячей встречи властей и жителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...