28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Около гостиницы Lotte хотят построить конгресс-холл

Под него собираются подстроить регламенты

Поделиться

Вот так будет выглядеть новая постройка

Вот так будет выглядеть новая постройка

Поделиться

В региональном Минстрое обсудили подходы к реновации исторического поселения в центре Самары. Помимо ограничений для застройщиков, в материалы включили предложения по отступу от регламентов. Пойдут на это ради «объекта регионального значения», а точнее — строительства конгресс-холла.

Границы исторического поселения определены в черте улиц Засекина, Набережной Самары, Арцыбушевской, Льва Толстого, Буянова, Чкалова, Самарской и Набережной реки Волги. Статус накладывает ограничения по высотности и плотности застройки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Судя по материалам Минстроя, разместить конгресс-холл хотят на участке рядом с гостиницей Lotte, которая расположена в границах улиц Галактионовской, Красноармейской и Самарской. Он будет рассчитан на 1930 человек.

Высота здания должна составить 24 метра. Это примерно 8 этажей. Хотя регламент предусматривает строительство на этой территории зданий высотой 15–21 метр.

— Для объектов регионального значения планируется ввести отдельные параметры. Например, исключить ограничения по размеру земельного участка, установить высотность в 2 раза выше чем в устанавливаемой зоне или более, на основании анализа отношения высоты к площади застройки культовых объектов на территории исторического поселения, исключить требования к архитектурным решениям и отступам от красных линий, — указано в материала Минстроя.

Гостиницу Lotte построила корпорация «Кошелев» к чемпионату мира по футболу 2018 года. Официально отель открыли 28 мая 2018 года. 63.RU провёл фотоэкскурсию по гостинице.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...