3 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

С застройщиков детсада на Ташкентской хотят взыскать пени

Иск подали чиновники депстроя

Поделиться

Здание планируют закончить в ближайшее время

Здание планируют закончить в ближайшее время

Поделиться

В Арбитражный суд Самарской области поступил иск от представителей департамента градостроительства Самары. Они хотят взыскать с компании ПСК «Волга» 840 тысяч рублей.

— В 2018 году стороны заключили контракт на строительство детского сада на Ташкентской. Теперь чиновники требуют от застройщиков выплатить пени в размере 840 974 рубля, — следует из документов, опубликованных на сайте арбитража.

Служители Фемиды только начали рассматривать обращение представителей депстроя. Слушания по этому делу начнутся в ближайшее время.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Это далеко не первый судебный процесс с участием ПСК «Волга». В начале августа стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении подрядчиков. По версии следствия, кто-то из руководителей компании обманул городские власти и получил деньги за невыполненные работы по контракту на строительство детского сада на улице Ташкентской. Ущерб оценили в 350 тысяч рублей.

Новый детский сад в 15-м микрорайоне планировали построить ещё в советское время, но не успели. В 2018 году городские власти нашли подрядчиков и деньги на проектирование и возведение. Работы на объекте начались в октябре 2018 года. При этом строительство планировали закончить в середине 2019 года, но потом сроки несколько раз переносили.

Предполагается, что в дошкольном учреждении будет 12 групп по 20 человек в каждой. Всего же здесь будут заниматься 240 детей в возрасте от 1 года до 7 лет.

ПСК «Волга» далеко не в первый раз оказалась в поле зрения правоохранителей. В отношении нее также возбуждали уголовное дело о мошенничестве, но из-за подозрений в махинациях при ремонте путепровода «Аврора» и Южного моста. Впрочем, в самой компании вину не признают.

ООО ПСК «Волга» основано в Сызрани 16 мая 2007 года. Располагается на улице Котовского, 2. Директор — Елена Талалаева. София Серпер напрямую не является учредителем компании. По данным системы «Контур.Фокус», она владеет ООО «Сызраньгрузавто», которое владеет ООО «Компаньон». Уже эта организация выступает учредителем ПСК «Волга». Выручка за 2017 год составила 2,6 миллиарда рублей, за 2018 год — 1,1 миллиарда рублей. Чистая прибыль — 57,2 и 23 миллиона рублей соответственно. За всё время существования подрядчик заключил государственных контрактов на 20,2 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...