25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

В отношении подрядчика ремонта улицы Авроры возбуждено уголовное дело

Оно связано с госконтрактом на 26 миллионов рублей

Поделиться

Чтобы отремонтировать путепровод на улице Авроры, нужно было на время остановить движение поездов под ним

Чтобы отремонтировать путепровод на улице Авроры, нужно было на время остановить движение поездов под ним

Транспортная полиция Самарской области расследует дело в отношении двух компаний, которые занимались ремонтом улицы Авроры от Промышленности до набережной реки Самары. 

Как следует из официального уведомления следователей, которое опубликовал депутат Госдумы Александр Хинштейн, речь идет о компаниях ПСК «Волга» и «АнтикорМостСервис».

Компания ПСК «Волга» выиграла муниципальный контракт на ремонт улицы Авроры. Среди прочих работ фирма должна была отремонтировать участок Авроры, который проходит по путепроводу над железнодорожными путями. 

Департамент городского хозяйства и экологии мэрии Самары перечислил около 29 миллионов рублей для того, чтобы компания по согласованию с железной дорогой организовала технологические окна в графике движения поездов. 

Следствие считает, что для выполнения части работ ПСК «Волга» привлекла субподрядчика — «АнтикорМостСервис», который заключил договор с железной дорогой. Фирме предоставили 12 технологических окон. За эту работу, как считает следствие, железнодорожникам заплатили около 2 миллионов рублей. 

— Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора «АнтикорМостСервис» и неустановленных лиц ПСК «Волга» по статье «Мошенничество», — говорится в документах следствия. 

Южный мост и путепровод «Аврора» после ремонта полностью открыли для движения в октябре 2017 года. Правда, уже через год, в сентябре 2018 года, подрядчику пришлось вновь ремонтировать дорогу по гарантии, так как проезжая часть пошла волнами.

Среди крупных подрядов ПСК «Волга» в Самаре — реконструкция Струковского сада

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 21:58

А где у нас дороги не волнами? Кстати, Мост данный сделали, в отличии от всего остального в городе, цивильно. Даже провода по столбам не висят.

Евгений
13 янв 2020 в 15:10

Для начала скажите каким макаром ПСК Волга умудряется брать такие объёмы? И каждый раз к этой конторе есть вопросы (вспомните Струковский), сколько это может продолжаться??? У них и техники то своей нет))) и только вопросы, вопросы, вопросы..

Коммунист
13 янв 2020 в 15:43

А где-нибудь бывает, что после строительства или ремонта не возбуждались бы уголовные дела у нас? Это норма давно.